Катерина

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Катерина.jpg

Моей семье всего 6,5 лет. Естественными родителями мы только становимся - сейчас идет освобождение от стереотипов, по крайне мере у меня быстрее, чем у мужа. Я мечтаю о том, чтобы и он дозрел до понимания всего того, что важно для меня. Я вижу его маленькие шажки по пути возвращения к природе и радуюсь им. 

Естественное родительство еще по работе близко для меня. Первую дочку 2 года носила в слинг-рюкзачке, долго кормила грудью - в общем к приходу в жизнь сына, я уже готова была заняться слингоконсультированием и начать мини-бизнес по продаже слингов. 

Потом появилась мысль, а как же кормящие и слингомамы должны жить в этом мире, полном вредным средств и начался поиск поставщиков. Сейчас у меня в магазине есть и натуральные дезодоранты - камни алунит, и природная косметика уникальной российской разработки. Дальше были мысли по тому поводу, что и уборка в доме, а особо там, где есть и домашние питомцы и маленькие дети, должна вестись грамотно и быть здоровой. Так и появились в ассортименте пробиотики для ухода за домашними животными и домом. И вот так дальше и дальше. Все приходиться испытывать на себе - хочу дарить людям истинные продукты для здоровья, а не фикцию. 

Я отдаю отчет, что до других мам мне еще очень далеко - и рожала в роддоме, и живу в городе. Но я вижу свои изменения, я радуюсь тому, что осознанно иду по этому пути. И в каждой ситуации стараюсь применить хоть долю принципов естественного родительства - если рожаю в роддоме, так сама без вмешательства и приезжаю к самому потужному периоду. Если и не питаюсь сбалансировано, то стараюсь употреблять больше продуктов, которые природные - ближе к своему первозданному виду. У меня есть выпуски рассылки, которые посвящены Естественному родительству. Так вот в них я стараюсь придерживаться того принципа, что это взращивание детей, максимально приближенное к природному ритму. 

Кормление грудью минимум до 2-2,5 лет, совместный сон, ношение на руках первые 9 мес, совместное плавание и ныряние, здоровая пища и прочие атрибуты такого важного принципа жизни. Я очень хочу измениться в миг и стать самой женственной, самой гармоничной и передать это умиротворение в свою семью, убрать конфликты, стать самодостаточной (а не ждать от мужа похвалы и ласки), найти свой путь - в общем строить свою семью и жизнь так, чтобы гармония поселялась и в сердцах детей, чтобы их душа ощущала комфорт от того, что естественные ритмы природы воспроизведены в их телах. 

Естественное родительство - это еще и экологичный дом и постоянное нахождение рядом с ребенком... Но я верю, что скоро я смогу к этому прийти и осуществить свою мечту хоть немного побыть просто частичкой природной системы и следовать ее правилам (хочу в Индию, бунгало на месяц и спокойную размеренную жизнь)...
 
С уважением, Катерина,
Новосибирск



← Назад к списку новостей