Как слухи влияют на акушерское сообщество

Эрика Оберт  
акушерка, получившая свои знания из первых рук; владелица родильного центра Precious Passage Birth Services, Ltd; проживает в штате Огайо со своим мужем и пятью детьми; закончила Мичиганскую Школу Традиционного Акушерства и имеет степень бакалавра Кентского Государственного Университета; основной автор книги «От вызова до суда: руководство по выживанию для акушерок» (From Calling to Courtroom: a Survival Guide for Midwives). Эрика всецело предана своей практике, а её вторым главным интересом является политика акушерской деятельности
Один в поле не воин, Вместе — мы сила 

На протяжении всей истории США акушерки без специального образования и без лицензии (также именуемые как «непрофессиональные акушерки») принимали роды у женщин из своего ближайшего окружения. Отходящая от дел акушерка передавала свои знания выбранной ею преемнице.
До появления профессиональной сертификации американские акушерки вели практику, не имея дипломов о соответствующем образовании, скорее, как целительницы. И так продолжалось до XX века, когда появились первые стандарты акушерской профессии. Как только врачи акушеры-гинекологи стали более влиятельными, они поспешили вытеснить «непрофессиональных акушерок» на периферию родовспоможения.
На сегодня уже почти в каждом американском штате существуют законодательные акты, регулирующие акушерскую деятельность. Из-за них большинство сохранившихся «непрофессиональных акушерок» вынуждены вести свою практику нелегально. Некоторые штаты, такие как Огайо, сохранили за «непрофессиональными акушерками» законодательно закрепленное право оказывать помощь беременным женщинам.
На момент написания этой статьи женщины Огайо всё ещё обладали привилегированным правом пригласить на роды любую подходящую им акушерку.
Странно и печально наблюдать, как некоторые акушерки поддаются на провокацию поиграть в «царя горы» и начинают вести себя подобно врачам, которые на протяжении всей истории пытались изжить акушерство. Образ действий таких акушерок имеет неприятное сходство с поведением этих врачей.
Клевета и конкуренция особенно остро просматриваются в отношениях между сертифицированными акушерками и «непрофессиональными помощницами в родах». Вероятно, это связано с тем, что все они практикуют...

Целиком статья опубликована в 99 номере журнала - приобретайте его в нашем магазине



← Назад к списку новостей