Как рожают феминистки

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Screen-shot-2011-06-22-at-2.38.23.png

Мы следили за тем, какие сообщения появляются в блоге Thefeministbreeder, автор которого, Джина Кросли-Коркоран (Gina Crosley-Corcoran), со дня на день ждала рождения своего третьего ребёнка. Её путь к домашним родам заслуживает внимания — во время первой, неожиданной беременности она была уверена, что просто попросит врачей сделать ей наркоз и «вынуть» ребёнка, которого она ни за что не будет кормить грудью. Ближе к родам она каким-то образом перестроилась и уже надеялась на естественные роды и успешное ГВ, но ей не повезло ни с тем, ни с другим. Вторые роды были очень напряжённым больничным мероприятием, во время них она ругалась с врачом, плакала, но всё-таки добилась своего — родила через естественные родовые пути, а потом кормила сына грудью более двух лет. Забеременев в третий раз, Джина решила провести свои третьи роды настолько мирно и радостно, насколько это возможно, и запланировала себе «роды мечты», которые в итоге и получила. К тому моменту она уже вела группы по подготовке к родам, но и сама ходила с мужем на курсы, пригласила доулу, двух сертифицированных медсестёр-акушерок (CNM) и фотографа. Звучит так, как будто эта женщина любит внимание? Ещё как! Она заранее предупредила читателей своего блога о трансляции своих родов по Интернету. Фотограф, помогавшая Джине в родах, публиковала в режиме реального времени известия о том, как идут дела, выкладывала фотографии и видеоклипы, а также принимала сообщения от всех, кто хотел прокомментировать ход событий, разрешая к публикации только те комментарии, которые Джине было бы потом приятно читать. Можно поспорить, насколько «естественными» могут считаться такие роды, но то, что это были именно те роды, о которых мечтала мама, не подлежит сомнению, и мы рады за то, что у неё всё получилось.
Джина ведет ещё один блог — «Вот как выглядит доула». Этот проект она начала, отреагировав на сомнения будущих родителей в том, смогут ли они — современные, образованные, продвинутые жители больших городов — чувствовать себя хорошо с доулой? В какой-то момент Джина поняла: большинство будущих родителей никогда в жизни не общались с доулами и, в основном, представляют их себе как апологетов маргинальных движений. Они просто не в курсе, что среди доул тоже полным-полно образованных и продвинутых жительниц больших городов . В результате к проекту присоединились почти 250 доул, каждая из которых предоставила свои фотографии и немного написала о себе. Получается живой и красочный проект, рассказывающий про эту пока ещё новую, но нужную профессию.

 tumblr_lhmbxcvTYJ1qcp0ijo1_500.jpg
tumblr_lhmcvpTyS01qcp0ijo1_500.jpg

tumblr_lhman0YA5F1qcp0ijo1_500.jpg

   tumblr_lhm55zejsr1qcp0ijo1_500.jpg

tumblr_lhpftbr53B1qcp0ijo1_500.jpg

tumblr_lhmb11HPtW1qcp0ijo1_500.jpg

   tumblr_lhr3153c7N1qcp0ijo1_500.jpg
Копирование только с письменного разрешения редакции.
Подписка на журнал. Электронная версия



← Назад к списку новостей