JoyKid. Когда ребенок всегда в радость!

Мария Шишкина
йогатерапевт, преподаватель пренатальной практики, мама, автор курса "Искусство Рождения".

Женщина, недавно ставшая мамой, ежедневно задается массой вопросов:
«Чем накормить?», «Как одеть?», «Чем занять?»...  И, самое главное, как все это успеть самой, да еще и выкроить минутку-другую на отдых?

О, как это мне знакомо! Именно такой замкнутый круг зачастую превращает ребенка в дьяволенка в глазах молодой мамы, вынуждая ее мечтать о скорейшем взрослении чада!..

Но зачем?! Ведь ребенок должен быть в радость в любом возрасте!

Опираясь на свой опыт материнства и многолетнюю преподавательскую практику, я создала программу JoyKid - программу занятий для мамы и малыша, построенную на принципах йогатерапии и материнской любви.

В чем суть? Обычно в подобных программах активно занимается кто-то один из пары, второй же является либо помощником, либо «дополнением» к нагрузке.
 
Программа JoyKid рассчитана на полноценную практику двоих одновременно, использование ресурсов двух организмов - маленького и большого - для создания эффективного тандема! Но самое главное, пожалуй, - это применение принципов и методов йогатерапии в подобного рода практике!

«И в чем же новизна?», - спросите вы. Конечно, принципы работы в паре в полной мере раскрываются на уроках йоги с партнером, упражнения для самых маленьких наряду с детским массажем хорошо представлены в программах Baby Yoga и Baby Contact. Но посмотрите, как недооценена одна из сторон в подобных практиках!

На парной йоге вашим партнером, скорее всего, станет человек, соответствующий вашей комплекции, возрасту и возможностям с целью максимально эффективной практики. С малышом мы не можем использовать подобное соотношение.

На практиках Baby Yoga и Baby Contact мамы - второстепенные, я бы даже сказала «вспомогательные приспособления», с помощью которых ребенок учится познавать свое тело и окружающий мир. Мне как маме не хочется быть в стороне в столь увлекательном процессе!

Что же дает JoyKid? В этой программе я взяла за основу модель одновременной полноценной практики двух разных тел-комплекций-категорий, построенной  по принципу «и мне-и тебе». 

Мама, используя своего малыша как многофункциональный «снаряд», занимается эффективным постродовым восстановлением без отрыва от ребенка, да еще и в радость самой себе и малышу!

Ребенок же, опираясь на возможности маминого тела, не только не прерывает с ней столь важную в первые месяцы жизни эмоционально-телесную связь, но и учится, тренирует свое тело, развивает мышление!

И все это - под коктейль из смеха и удовольствия!

Но, пожалуй, главное достоинство программы -  рассмотрение принципов и возможностей йогатерапии в применении к маленькому тельцу едва родившего крохи. Представьте, сколько проблем она помогает решить!

Это и мягкая коррекция постродовых травм, и формирование иммунных свойств организма, и стимуляция развития внутренних органов с отлаженной системой работы.

А также возможность эффективной помощи своему малышу в период  формирования кишечной микрофлоры (наверняка каждая мама помнит это!), тренировка сфинктеров пищевода (что позволяет значительно уменьшить количество срыгиваний) и так далее.

Занимаясь с собственным сыном и привлекая к занятиям своих подруг-молодых мам, я не просто вижу эффективность данной методики, я чувствую, как измотанные родами-стрессом-бессонницей-делами мамы начинают искренне хотеть (а не быть вынужденными) быть с малышами как можно дольше без посторонней помощи! Это ли не счастье!?

9 декабря на народном тестировании проекта ЭкоКарта журнала «Домашний ребёнок» я впервые представлю программу JoyKid в полном объеме для всех желающих! Присоединяйтесь, нам будет чем заняться!



← Назад к списку новостей