Источники семейного здоровья или реконструкция женской кулинарной алхимии

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Настоящие и будущие родители! В выходные, 19 мая, к нам в гости, в нашу загородную редакцию, приезжает Екатерина Вард, постоянный автор и эксперт журнала «Домашний ребёнок», биохимик и акушерка, эколог, замечательная женщина и мать. Она расскажет о том, как лучше спланировать свой рацион и огород, используя метод пермакультуры. Как правильно сбалансировать питание, учитывая пищевые привычки семьи, как мясоедов так и сыроедов, и веганов. На нашем редакционном участке мы разобьем грядки и сделаем высадку семян. Также планируется вегетарианский плов и специальный ритуал плодородия.  Cеминар продлится с 11 утра до 18-00, после семинара вечерний просмотр кинофильма. Также можно будет пообщаться с редакцией «Домашнего ребёнка» на любые темы. 

С уважением, Филипп и Катерина Перховы

Семинар-тренинг: «Источники семейного здоровья или реконструкция женской кулинарной алхимии»

«Я не знаю другой красоты кроме здоровья!»
Генрих Гейне.

Большинство из нас задумываются о здоровье в момент его отсутствия, именно на этом этапе человек осознает потребность обратится за помощью. Однако, когда лечение начинается на этапе проявления болезни, как правило, болезнь уже успевает причинить некий вред организму, и задача терапии - починить, то что сломалось. Более высокие уровень врачевания состоит в том, чтобы предупредить возможное заболевание до начала появления угрожающих симптомов. Чтобы найти эту тонкую грань, необходимую для отслеживания тенденций своего здоровья, мы должны принять во внимание образ жизни семьи, психическое состояние человека, а также влияние окружающей среды. Мы можем научиться отслеживать негативные обстоятельства нашей жизни, делающие нас уязвимыми для болезней. И можем также научиться создавать предпосылки для душевной благодати и физического здоровья. Все эти знания являются неотъемлемой частью нашей женской мудрости. 

Темы для обсуждения и сквозного осмысления:

  • Здоровье и образ жизни
  • Принципы натуропатии
  • Пищевые привычки семьи и семейная кулинария
  • Аюрведические способы обретения психо-соматического равновесия
  • Кулинарная автономия и семейная пермакультура 
  • Поиск полезных вегетативных симбиозов
  • Женская алхимия и секреты семейного здоровья.  
  • Практика: закладка высоких гряд,
  • выгонка зелени для семейного стола,
  • смешанные посадки пряных трав и овощных культур в высоких грядах,
  • весенний ритуал плодородия индейцев-сиу,
  • приготовление пищи,
  • совместное трапезничание.  

Сопутствующие рассуждения:
В современном мире большинство из нас обеспечены пищей, одеждой и кровом. И все же это не составляет нашего счастья, и мы продолжаем страдать от психической неудовлетворенности. Это неудовлетворенность проявляется как чувство одиночества, гнева или беспокойства. Наша деятельная и беспокойная культура оставляет не так уж много места для покоя и удовлетворенности. Мы разрушаем основы своей жизни – качественную пищу, воду и воздух, счастливую семейную жизнь. Мы живем в искусственном мире, в котором доминирующую роль играют урбанистические пейзажи и средства массовой информации, а пищи для души катастрофически не хватает. Мы постоянно стремимся к обладанию все новыми и новыми вещами и редко довольствуемся тем, что имеем. Мы перебегаем от одного стимула к другому, не замечая, что мчимся в никуда. Наша жизнь находится во власти накопительства, которое не позволяет нам остановиться и сделать передышку. Мы накапливаем материальные и не материальные блага, впечатления и разновидности любовного опыта, в спешке и неудержимой попытке все успеть и все попробовать, пока есть возможность, пока не отняли, пока не состарились….
Наша медицина, это ремонт на скорую руку, который позволяет нам двигаться дальше в том же механистическом темпе, сохраняя тот же неправильный образ жизни, не затрагивая поведенческие корни наших проблем. Мы по привычке глотаем таблетки, не понимая, что проблема является симптомом нашего жизненного дисбаланса. Мы уверены, что «апгрейд» тела всегда обеспечит нам выживание и здоровье. Таковы особенности для жизни большинства.

Так ли это для нас? И можем ли мы помочь друг другу? Приглашаю к совместному обсуждения, - мужчин и женщин – всех, кому интересен поиск оптимальных и прогрессивных решений.
Катерина Вард

IMG_1495.jpg 

Записывайтесь на семинар по e-mail info@domrebenok.ru, стоимость участия 5000 руб. Количество мест ограничено, для надежности лучше заранее оплатить и зарезервировать место.  



← Назад к списку новостей