ГВ-флешмоб

14244, ГВ
Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Вместе с группой активных слингомам Одессы мы решили устроить флешмоб в поддержку Всемирной недели грудного вскармливания. Более 50 кормящих мам с детьми собрались на Соборной площади в самом центре города и прошли весёлым парадом с воздушными шарами и мыльными пузырями по улицам Греческой и Дерибасовской. Мы дарили молодым девушкам листовки о пользе и естественности грудного вскармливания и слингоношения. Затем мамочки расселись по окружности фонтана в городском саду и... начали кормить детей грудью. «Рекорд Одессы по одновременному кормлению 32 малышей» был зафиксирован 7 съёмочными группами местных телевизионных каналов и двумя репортерами из прессы. В следующем году мы надеемся побить этот рекорд.

Смысл нашего флешмоба? Мы хотели сказать каждой будущей и уже состоявшейся маме, что нет ничего естественнее, полезнее и проще, чем кормить ребенка грудью!

Участников акции мы наградили символическими медалями:

«Новичок-любитель» - самому маленькому грудничку (1 месяц); «Мастер своего дела» - самому старшему груднику (2 года и  7 месяцев); «За опыт и выдержку» - самой долгокормящей маме (кормила 3 года и 2 месяца); «Лучшей ФЕЕ за заслуги» - консультанту по ГВ Екатерине Деревянкиной.

Также были подведены итоги конкурса на лучшее стихотворение по теме Всемирной недели грудного вскармливания - 2009 «Кормление грудью – спасение  жизни в чрезвычайных ситуациях».

Победителем стала Анна Павличенко. Она получила медаль – «Мастеру пера и рифмы».

Её стихотворение:

Ваш дом сгорел и денег нет, И не на что купить обед? Сидят грустят отец и мать. Что ж мы ребенку сможем дать? Родитель! Выход есть один. Не надо мчаться в магазин. Ребенок сможет Ваш поесть. У мам на то 2ве сиси есть!

Хочется отметить, что не все журналисты подали информацию так, как было на самом деле. Когда слышишь по телевизору фразу: «сегодня в Одессе группа женщин оголилась до пояса! Они разделись, чтоб прилюдно накормить детей молоком…», начинаешь задумываться о том, стоит ли в следующий раз приглашать этих корреспондентов.

Зато, наш парад произвёл хорошее впечатление на большинство горожан. Ещё несколько дней они будут судачить о нас и размышлять на тему вскармливания младенцев. И это очень хорошо. Если хотя бы одна мама откажется от пустышек, сосок и подарит малышу свое молочко, это уже будет большая победа!

Елена Мельник, специальный корреспондент ДР в Одессе

idanilova, 11.02.2012

Приятно читать о таких вот флешмобах. Интересно, а в столице нашей Родины такие акции часто проводятся? Я бы поучаствовала


am-am.info, 11.02.2012

мы тоже вот провели в Минске «сеанс одновременного кормления»


Мария, 11.02.2012

Здорово!! )) Каждое лето приезжаем в Одессу. Очень хотелось бы принять участие в таком замечательном мероприятие!!!!


Екатерина, 11.02.2012

Здравствуйте. Я еще пока не мамочка, я только мечтаю стать ею через годик… У меня такой вопрос, точнее я не совсем понимаю про Грудное вскармливание. Вот будет у меня ребеночек, и мы едем с ним в общественном транспорте или находимся на улице, или в торговом центре, в любом общественном месте, и тут он захочет кушать. Маме для этого ничуть не стесняясь посторонних людей следует оголить грудь и начать кормить? Как быть, научите пожалуйста. Я действительно не могу себе представить что нужно делать в такой ситуации.


Татьяна, 11.02.2012

Сейчас есть специальная одежда для кормления. Раздвинула ткань, ребенка приложила. Посторонние понимают, что ты делаешь, но ничего не видят.




← Назад к списку новостей