Еда для бедных или забота о нашем здоровье и кошельке

4828, гмо
Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Сначала власти Москвы отменили знак «ГМО», но  при этом нас уверяли: «В продуктах, которые закупаются в городе для соцсферы, обеспечивается необходимый уровень контроля, и с ГМО продукты не закупаются». 

Но совсем недавно, по сообщению ВЕСТИ FM: «Роспотребнадзор выступил за использование генно-модифицированных организмов при выращивании сельско-хозяйственных культур в России. Соответствующие предложения содержатся в официальных материалах Роспотребназдора за подписью его руководителя Геннадия Онищенко, которые были направлены в Госдуму к парламентским слушаниям по вопросу ГМО. По данным ведомства, которое ссылается на результаты научных исследований, генно-модифицированные продукты не представляют опасности для здоровья людей, более того, непосредственно или косвенно способствуют его укреплению. Передает радио «Вести ФМ». Как интересно миксуют эту новость ВЕСТИ FM. Заявление о пользе ГМО-продуктов подается вместе с сообщением о том, что депутаты решили написать закон, по которому, алкоголь не будут подавать в кафе взрослым, если они находятся вместе с детьми. 

«Непосредственно или косвенно способствуют его укреплению»: взрослые покупают алкоголь и закусывают его в одиночку генномодифицированными продуктами, которые тут же укрепляют их здоровье.

Генномодифицированные растительные продукты очень выгодны в промышленном производстве: сходят на нет затраты на борьбу с вредителями и болезнями, а также на ненужный теперь человеческий труд. Увеличивается прибыль создателей новых трансгенных видов, держащих под полным контролем производство семян, гербицидов и специального оборудования.

Семена ГМ культур каждый раз приходится закупать новые, ни крестьянин, ни фермер, не сможет получить из них свои семена, их можно будет только купить у производителя. Выращивать ГМО продукты изолировано не получится — процесс переопыления не останавить. И картошка на частном участке, через несколько лет может вдруг начать вырабатывать какой-нибудь нужный в фармакологии антибиотик.

К размышлению: у свиней, получавших корма, содержащие соевый шрот с ГМ-компонентами, падает рождаемость и способность полноценно развиваться. Такой результат был получен в ходе эксперимента, проведенного Общенациональной ассоциацией генетической безопасности.

Но не мытьем, так катаньем, как говорят в народе, судя по всему скоро и полки наших супермаркетов заполонит «еда для бедных», вопрос, как только ее распознать, если не будет маркировки... Поговаривают, что уже вся соя модифицирована, нормальной почти не осталось. 

Каждый знает, здоровье лучше не укреплять, а беречь. Есть много других способов оздоровления (без применения ГМО): можно ездить на велосипеде, заниматься йогой, плавать или... хотя бы просто почаще улыбаться.  
Но, видимо близки времена, когда каждая осознанная семья должна будет иметь свою теплицу и личный банк семян.

Филипп Перхов



← Назад к списку новостей