Гейл Харт (ведущая конференции «Естественные роды: мастерство, наука и традиции»)

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
фото: Даниил Баюшев 
фото: Даниил Баюшев

Гейл Харт (Gail Hart), профессиональная сертифицированная акушерка, независимый исследователь в области научного и практического акушерства

Гейл Харт
фото: Ирина Осташкова

Гейл завершила акушерское образование и начала свою практику в штате Орегон (США) в 1977 году. 

Гейл Харт

Она также получила лицензию и профессиональный сертификат в Акушерском Совете Орегона и лицензию Direct-entry midwife (акушерка прямого (дневного) обучения, то есть акушерка, изучавшая профессию на практике)

Гейл Харт
фото: Дарья Кузнецова

Сейчас она редко принимает роды. Гейл много путешествует по стране с лекциями и семинарами для акушерок, выступает на конференциях.

Гейл Харт
фото: Дарья Кузнецова

Гейл Харт выпускает сборники научных исследований для акушерок и популяризирует акушерство, основанное на традиционном практическом подходе и доказательных медицинских знанях.

Гейл Харт
фото: Дарья Кузнецова

В нашей эколавке вы можете купить аудио-запись лекции Гейл Харт «Затяжные роды», которую она прочитала на первой в России международной конференции журнала «Домашний ребенок» для родителей и акушерок (продолжительность: 49 минут 59 секунд):


25-29 июня 2013 года Гейл Харт проведет в Москве лекции и семинары в рамках III международной конференции журнала «Домашний ребенок» для родителей и специалистов - «Естественные роды: мастерство, наука и традиции» 

Среда, 26 июня, 2013

9:00-10:00 Работа со страхамиГейл Харт 

Поговорим о том, как страх влияет на течение родов. Об истоках возникновения страхов и о том, как они влияют на роды. Опытная акушерка расскажет, как родители могут распознать страх, как бороться с ним и как его победить.

10:00-11:00 Доверять себе, чтобы доверять родам: первая стадия родовГейл Харт 

Какие силы формируют наше отношение к родам? Что мы приносим – доверие и надежду на лучшее или страх и опасения? Поговорим о том, как развивать доверие, как раскрыться в процессе родов, оставаясь при этом бдительными и готовыми ко встрече с любыми трудностями.

Четверг, 27 июня, 2013

10:15-12:45 Перенашивание: ждать, наблюдать, беспокоитьсяГейл Харт 

Что делать, если срок родов приходит… и проходит? Каковы реальные риски переношенной беременности? Как оценить признаки синдрома переношенности? Как узнать, когда пора вмешаться? Как мы вмешиваемся, когда это необходимо? Давайте посмотрим, что говорит наука и опыт о рисках и том, как их уменьшить. Обсудим, как наблюдать переношенную беременность, и научимся соблюдать баланс между протоколами и здравым смыслом. Поговорим о том, как подсчитывать ПДР настолько точно, насколько это возможно, и как определять, хорошо ли себя чувствует ребёнок.

14:15-15:45 Преэклампсия и Гипертензия беременных Гейл Харт 

Причины преэклампсии всегда оставались загадочными. Мы начинаем разгадывать эту тайну. Гейл расскажет о последних исследованиях в области развития преэклампсии. Мы поделимся важными знаниями о том, как отличить нормальное для беременной повышенное давление от начинающейся патологии. Вы узнаете, за какими показателями нужно следить и как интерпретировать результаты. У вас будет наготове план действий для помощи женщинам с такими симптомами.

Пятница, 28 июня, 2013

10:45-12:15 Боль, боль, боль. Риск, риск, риск  Гейл Харт 

Роды не должны быть болезненным опытом. Большая часть боли при родах вызвана страхом и тревогой. Страх увеличивает напряжение, которое увеличивает боль, которая увеличивает страх. Акушерки и доулы могут использовать методы уменьшения страха и напряжения, чтобы уменьшить боль. Большинство женщин могут чувствовать себя относительно комфортно в течение родов, если у них есть возможности для релаксации, поддержки и доверия.

13:45-15:15 Кровотечение и трудности третьего этапа родов Гейл Харт 

Многие случаи чрезмерной кровопотери можно либо предотвратить, либо предвидеть и легко контролировать. Важно терпеливо ждать рождения плаценты. Изучите техники и подходы, которые снижают потребность в медпрепаратах. Узнайте, какие проблемы могут возникнуть на третьей стадии и как быть готовым ко встрече с ними. Вы узнаете, как оценить кровотечение, как работать с ним, и это увеличит вашу уверенность в себе!

15:30-17:00 Естественные роды после кесарева (VBAC) — Гейл Харт

Каковы реальные риски VBAC и каковы преимущества? Мы сконцентрируемся на том, что можно сделать, чтобы помочь женщинам родить безопасно и естественно. Этот семинар откроет вам уникальные факты и подарит вдохновляющие истории женщин.

Суббота, 29 июня, 2013

11:00-12:00 Доказательная медицина — Тине Гриве, Гейл Харт, Жан Триттен
Акушерство находится под пристальным наблюдением доказательной медицины, но все ли исследования являются доказательными? К сожалению, время от времени нам приходится сталкиваться с некачественными, устаревшими или преднамеренно искаженными данными. Как отличить доказательную медицину от лженауки, выдающей мифы под видом научных исследований?

18:30-20:00 Профессиональное акушерствоГейл Харт, Кэрол Гочи, Жан Триттен, Анджелина Мартинес Миранда, Элизабет Девис, Катерина Перхова, Наталия Котлар, Юлия Шелепина, Энейда Спрадлин-Рамлс 

Тысячи акушерок по всему миру не могут практиковать официально. Многие женщины хотят стать акушерками, но их не устраивает качество профессионального образования. Как подготовить 300 тысяч акушерок, которых по мнению ВОЗ не хватает для обеспечения матерей и детей помощью во время беременности и родов по всему миру? Как взять лучшее от медицинской науки и традиционных методов народных акушерок? Поговорим на встрече Международного Совета Акушерок



← Назад к списку новостей