Фестиваль Mixed Arts

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Mixed Arts

24 марта | 14.00-21.00
ЦДХ 
Крымский вал, 10  

24 марта пройдет фестиваль Mixed Arts, который станет местом встречи с традиционной ирландской культурой. В программе различные мастер-классы, лекции и выступления.

Студия «Айрин» представит мастер-класс по современным фигурным танцам и продемонстрирует сложный ирландский степ. Мастер-класс проведут призеры чемпионатов Европы и участники мировых чемпионатов по ирландским танцам.

Танцоры и преподаватели студии «Folkdance» проведут мастер-классы по традиционным социальным танцам – сетам и шан-носу. Сеты – групповые танцы для общения и развлечения. Редкая «ирландская» вечеринка обходится без них. Начать танцевать может любой желающий, вне зависимости от возраста и танцевальной подготовки. Шан-нос (sean-nos) – особый вид сольного танца, до сих пор сохранившийся и весьма популярный на западе Ирландии.

Mixed Arts

Юных гостей в возрасте от 6 до 13 лет ждёт увлекательный тематический мини-квест «В поисках золота лепреконов» – игра, в ходе которой команды участников, двигаясь по определенному маршруту, выполняют различные задания, связанные с культурой Ирландии. Успешно пройти квест можно только справившись со всеми заданиями.

Mixed Arts

Специальное событие фестиваля – вечер сторителлинга, живого рассказа. Эдди Ленихан – один из лучших ирландских рассказчиков-шанахи. Получивший известности в Ирландии в конце 80-х, Эдди сейчас выступает в школах, библиотеках, клубах, на литературных фестивалях в Европе и США, даже в тюрьмах – и везде производит фурор. За плечами Эдди – несколько книг и годы работы по собиранию фольклора в разных уголках Ирландии. 

Сегодня, после сорока лет путешествий по ирландской глубинке и записывания историй из уст лучших сказителей и старожилов, он располагает уникальным аудиоархивом с неоценимой культурной ценностью. Среди его книг есть сборники аутентичного фольклора, сочинённые им самим истории для детей, исторические хроники. 

Эдди вот уже два года подряд числится номинантом премии имени Астрид Линдгрен за достижения в детской литературе. Впрочем, истории Эдди будут интересны всем возрастам. 

Надо ли говорить, что Эдди сам верит в то, что рассказывает, и что именно искренность, неподдельность делают его выступления столь красочными и запоминающимися. «И если в вашей жизни нет места волшебству, ох и уныло вы живёте» – Эдди Ленихан

Язык мероприятия: английский. 

Официальный сайт Недели Ирландии в России  



← Назад к списку новостей