Естественные роды в тюрьме

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

21 июля домашняя акушерка Елена Ермакова, которая по решению Приморского суда г. Санкт-Петербурга уже 4 месяца содержится под стражей в CИЗО, родила сына (4300 гр., 55 см.). Это уже шестой ребенок в семье Ермаковых.

Маленький Володя появился на свет ночью, без медицинской помощи, в стенах следственного изолятора. Т.е. практически дома, изолятор - тоже дом, пусть и своеобразный.

В роддоме, куда Лену и малыша возили на освидетельствование утром подтвердили, что и с мамой и с ребенком все в порядке и к обеду их уже отвезли обратно. Мама и малыш вместе. О рождении Елена рассказывает в одном из своих последних писем из тюрьмы: «Сами роды прошли празднично, замечательно и чрезвычайно энергично – как вихрь. Бешенные схватки, почти без остановок. Несколько схваток стоя, несколько сидя, чуть-чуть в коленно-локтевом положении и на корточках. Каждая следующая схватка сильнее и продолжительней предыдущей. Я постоянно повторяю Иисусову молитву. Я здесь и уже не здесь. Потуга, как и всегда – ошеломляюще-захватывающая и меня и малыша в единый поток. Пол головки, вся головка, поворот плечиков и вот, весь дельфинчик снаружи! Блаженство, счастье, любовь! Мы с малышом и Божьей помощью справились со всем! Это были самые легкие роды изо всех моих. Спасибо тебе, Господи! Все остальное было в состоянии эйфории. В зеркале случайно увидела свое лицо с торжественной счастливой улыбкой. Мы сделали это! И малыш – розовенький, ни единой помятости, с мудрым осознанным глубинным взглядом. Перевязала пуповину, пеперезала пластмассовым ножиком (пилить пришлось) – но это все уже мелочи...»

27-го июля, состоялось очередное заседание суда. Елену привезли с вместе с ребенком. По словам представителей межрегиональной общественной организации «Защита материнства, детства и семьи», присутствовавших там, cудья постановила, что несовершеннолетний Ермаков не может находиться в зале заседаний, т.к. это может повредить его здоровью. В зале находятся люди с хроническими заболеваниями, утром было слушание, в котором принимали участие ВИЧ-инфицированные и больные гепатитом С. Елена взяла на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка, объяснив, что в СИЗО обстановка не лучше. Судья предложила отдать ребенка медсестре, либо ей придется удалить Елену за неповиновение. В результате, маму лишили участия в прениях. Теперь в зале суда Елена появится только на последнее слово. Участвовать в процессе она не сможет.

Следующее заседание суда состоится 7 сентября.

Елену обвиняют по ст. 235 УК РФ, ч.1 и 2 (занятие частной медицинской практикой лицом, не имеющим лицензии, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью или смерть человека).

www.safemother.ru



← Назад к списку новостей