Естественные роды после КС безопасны

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Home-birth.jpg

В пресс-релизе Американского конгресса акушеров и гинекологов от 21 июля говорится, что «Вагинальные роды после кесарева сечения (VBAC) являются безопасным и наиболее подходящим вариантом для большинства женщин». Президент Конгресса Ричард Н. Уолдман заявил, что уровень КС в США «неоспоримо высок», и что именно этот факт стал одной из причин, по которой данная организация смягчила свое отношение к VBAC. Уровень КС в США растет на протяжении уже нескольких десятилетий, и сегодня составляет 30%. Так как риск разрыва матки у женщин, рожающих вагинально после кесарева, составляет менее 1%, Конгресс теперь рекомендует VBAC в качестве приемлемого варианта женщинам, у которых было одно, или даже два КС – а также женщинам, беременным двойней.

Источник

Юлия, 11.02.2012

Было кесарево 8мес назад,..сейчас планирую беременность..очень хочу рожать сама,но в нашем городе никто за это не возьмётся…приходят мысли о родах дома…


Svetnick, 11.02.2012

Я понимаю, что Вы сейчас испытываете, но я бы не торопилась с родами после КС. Я родила домы после КС через 4 года. Роды прошли отлично. Подождите немножко, 8 месяцев ИМХО- маленький срок
Всего Вам доброго


Юлия, 11.02.2012

Спасибо за ответ,…только прошло уже 10мес…а беременности всё нет.


катя, 11.02.2012

Юля, а вам после родов врач не говорил, сколько нужно воздержаться от беременности?
Рекомендации варируются от 1,5 до 2 лет.
Возможно, на этот счёт также есть какие-то альтернативные мнения, но для прочности шву не помешает время.
Думаю, что ваш организм это знает и не даёт вам забеременеть. Не беспокойтесь и не торопитесь, всё получится, только позже.


Наталья, 11.02.2012

Здравствуйте Мне 36 лет и мы с мужем ведём активный образ жизни-велосипеды, сноуборд, стараемся правильно питаться. Первые роды были с КС 14 лет назад, сейчас беременна и мы хотим естественные домашние роды, насколько это рисковано?




← Назад к списку новостей