Если в детском саду Ваш ребенок ест невесть что

5676, еда
Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
1285899199_261.jpg

Давным-давно, когда я была еще совсем маленькой, в нашем детском саду по зиме добрые взрослые скармливали нам аскорбинки.
Может, кто помнит? – мелкие такие оранжевые кисло-сладкие кругляшки. Перед полдником, после дневного «сна», мы выстраивались в очередь к воспитательнице и та вкладывала каждому «птенчику» в открытый рот витаминину, полезность которой ни у кого из заботливых родителей сомнений вызвать не могла.
Вроде бы. Ну, не вызывала. Сопротивляемость гриппу и сезонным инфекционным заболеваниям по тем временам повышали именно таким способом, в числе прочих.

Далее в блоге Анны
Фото из книги журналиста Барта Макдауэлла и фотографа Дина Конгера «Путешествие по России: Советский Союз сегодня», Национальное географическое общество (США), 1977 год: полярная зима может вызвать задержку в развитии, поэтому мурманским детям прописаны витамины и сеансы облучения ультрафиолетом. (Популярный у западных фотокоров сюжет, похожий кадр есть в книге 1987 г. «День из жизни Советского Союза»).



← Назад к списку новостей