Элизабет Девис (ведущая конференции «Естественные роды: мастерство, наука и традиции»)

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Элизабет Дэвис
фото: Даниил Баюшев

Профессиональная сертифицированная акушерка, эксперт по естественной медицине и женскому здоровью.

Элизабет Дэвис практикует в США более 30 лет. Около 5 лет она была представителем Альянса Акушерок Северной Америки (Midwives Alliance of North America или MANA) и президентом Cовета по образованию и аккредитации акушерок Midwifery Education Accreditation Council (MEAC). Основала Национальный институт акушерства (National Midwifery Institute), лицензирующий акушерок, принимающих домашние роды в Калифорнии.

Элизабет Дэвис также выступила в качестве эксперта в фильме Orgasmic Birth. Кроме того, что она автор новой книги «Оргазмические роды: ваш гид по безопасным, удовлетворяющим и приятным родам», она также является автором классического труда «Сердце и руки: гид акушерки по беременности и родам» (сейчас уже в 4-м издании).



В своей работе она стремится помочь женщинам принять целостный взгляд на роды, сексуальность, семью и окружающий мир.

Акушеркам и специалистам общение с ней очень ценно тем, что Элизабет знает все о разработке акушерских стандартов и «подводных камнях» легализации домашних родов в США.

Для беременных пар и молодых супругов у нее есть ценнейшая информация о том, как пережить оргазмические роды и гармонизировать отношения.
Опыт героинь ее фильмов и книг говорит, что «сладостные роды» может испытать любая женщина.

Элизабет Дэвис
фото из архива Элизабет

Как испытать оргазмические роды?

Выдержки из книги «Пути женской сексуальности: поиск удовольствия и интимности на каждом этапе жизни» Элизабет Дэвис (Нантер хауз, 2000) © Women’s Sexual Passages: Finding Pleasure and Intimacy at Every Stage of Life by Elizabeth Davis (Hunter House, 2000)

«Подготовка к оргазмическим родам также индивидуальна и уникальна, как и путь к оргазму в сексуальных отношениях. Многие компоненты этих двух состояний — одинаковы.

Подумайте об основных составляющих сексуальной близости: для нее необходимы энергия, запас жизненных сил, концентрация и расслабление.

Другой аспект, необходимый для получения сексуального удовольствия, — уединение. И так как на роды оказывают влияние те же гормоны, что и на сексуальную активность, уединённость становится предельно важным фактором.

Еще один важный момент — романтическая обстановка, которая необходима для экстатических родов.

Многие женщины мечтают о комфорте и интимности домашних родов, но выбирают роды в больнице из-за страха, что что-то может пойти не так, не понимая, насколько стресс, вызванный больничными процедурами, может подавить гормоны родов. Именно это зачастую и приводит к «каскаду вмешательств», которые не только сделают оргазмические роды маловероятными, но и поставят под сомнение вагинальные роды.

Некоторые женщины, планируя больничные роды, думают, что необходимо просто быть сильной и решительной, чтобы не допустить вмешательства. Однако это сравнимо с тем, чтобы оставаться в непрерывном ожидании важного телефонного звонка во время занятия любовью.

Ключ к оргазмическим родам — мягкость и податливость, и это так же верно для оргазма в сексуальных отношениях. 

Женщинам нужно быть в правильном месте и с теми людьми, которые уважают и охраняют её желание уединения.

Окситоцин — это гормон, который вырабатывается во время прелюдии, оргазма и грудного вскармливания. Но он также проявляется даже при мысли о занятии любовью и иногда в предвкушении кормления грудью, а также когда наш малыш плачет. Поэтому его называют гормоном любви… 

Целиком статью можно прочесть в 8 номере журнала «Домашний ребенок»


Элизабет Дэвис

фото: Дарья Кузнецова

Лекции и семинары Элизабет Дэвис в рамках III международной конференции журнала «Домашний ребенок» для родителей и специалистов - «Естественные роды: мастерство, наука и традиции», которая пройдет в Москве 25-29 июня 2013 года

Вторник, 25 июня, 2013

13:00-14:45 Естественные роды: наука, мастерство и традицииСестра Морнингстар, Кэрол Гочи, Элизабет Дэвис, Катерина Перхова, Жан Триттен

Что такое естественные роды? Акушерская модель ухода во время беременности и родов. Научная точка зрения. Взгляд традиционных культур. Какой подход выбрать? Как объединить все три подхода? Роды в больнице, домашние роды с акушеркой, «сольные роды» - опыт акушерок, статистика, преимущества и недостатки.

Среда, 26 июня, 2013

13:30-15:00 Оргазмические роды: самый большой секрет — Элизабет Дэвис

Автор книги «Оргазмические роды: ваш гид по безопасным, удовлетворяющим и приятным родам» проведет для вас удивительную лекцию. Для уточнения: оргазмические роды, это не обязательно роды, во время которых вы испытываете оргазм. Это роды, в которых вы переживаете чувство экстаза и освобождения, как и должно быть, если этот процесс протекает физиологично. Женщина может не пережить таких ощущений в родах из-за влияния окружающей среды или вмешательств, которые нарушают нормальный процесс родов. Не обязательно, чтобы каждые роды были оргазмическими, но это право каждой женщины!

16:30-18:30 Сексуальность до родов, во время и после — Элизабет Дэвис

Поговорим о том, как эротичны и прекрасны по своей сути роды без вмешательств и как наше участие даже с добрыми намерениями может помешать. Откройте более глубокое понимание окситоцина и его взаимодействия с адреналином, увидев, как эти гормоны функционируют в другое время жизненного цикла, включая послеродовой период. Отдельно затронем тему сексуальной жизни после рождения ребенка.

Четверг, 27 июня, 2013

16:00-17:30 Акушерский осмотр — Элизабет Дэвис

На этом семинаре мы обобщим знания по проведению полного осмотра женщины. Как женщина чувствует себя в целом на физическом и эмоциональном уровне? Что она хочет узнать во время обследования? Насколько ей комфортно?

Пятница, 28 июня, 2013

13:45-15:15 Критическое мышление — Элизабет Дэвис

Чтобы обеспечить женщинам по-настоящему индивидуальный уход, необходимо развивать критическое мышление, которое заставляет нас объединять естественный, интуитивный подход с фактами доказательной медицины. Акушерство - это не «универсальный размер», мы должны быть гибкими и внимательными, чтобы адекватно оценивать риски в любой ситуации.

15:30-17:00 Второй период родов — Элизабет Дэвис

Как помочь женщине найти свой ​​собственный путь в родах? Мы познакомимся с традициями разных культур и современным опытом акушерок.

Суббота, 29 июня, 2013

10:00-11:00 Технология как угроза — Жaн Триттен, Элизабет Дэвис

Поговорим о причинах и негативных последствиях неправильного или чрезмерного применения в родах медикаментов, инструментов и медицинской техники. Что говорят об этом последние научные исследования? Как создать доброжелательную атмосферу в роддоме и как использовать современные технологии для поддержки естественного процесса рождения.

13:30-15:00 Интуиция и протокол: Где они встретятся? — Элизабет Дэвис

На этом семинаре мы поговорим о том, как развивать интуицию, как вовремя распознавать опасность и риск, как принимать решения, руководствуясь и знаниями, и интуицией. Проанализируем существующие протоколы и научные исследования.

18:30-20:00 Профессиональное акушерство — Гейл Харт, Кэрол Гочи, Жан Триттен, Анджелина Мартинес Миранда, Элизабет Дэвис, Катерина Перхова, Наталия Котлар, Юлия Шелепина, Энейда Спрадлин-Рамлс

Тысячи акушерок по всему миру не могут практиковать официально. Многие женщины хотят стать акушерками, но их не устраивает качество профессионального образования. Как подготовить 300 тысяч акушерок, которых по мнению ВОЗ не хватает для обеспечения матерей и детей помощью во время беременности и родов по всему миру? Как взять лучшее от медицинской науки и традиционных методов народных акушерок? Поговорим на встрече Международного Совета Акушерок 

Элизабет Дэвис
фото из архива Элизабет



← Назад к списку новостей