Экодом для медвежонка

Дарья Синайская
мама двоих деток, художница и фотограф, вегетарианка. Ведёт рубрику «Домашнее творчество» в журнале «Доманий ребёнок»
экодом из картона
фото: Александр Синайский

Чем занять деток в выходные? :)
Специально для вас мы с дочерью и сыном подготовили мастер-класс по созданию домика из картонной коробки, в котором может принять участие вся семья. Если вы увлечетесь этим забавным делом, то оно может занять несколько часов, так что освободите воскресный вечер для творчества и никуда не спешите.
Дети с удовольствием будут играть в получившийся Дом — ведь они участвовали в его создании!

экодом из картона
фото: Александр Синайский   

Я люблю придумывать занятия, в которых могут участвовать все члены нашей семьи — и дети, и папа, и я сама. Конечно, можно просто предложить детям сделать что-то в одиночестве, но опыт убедил меня, что совместные творческие занятия для ребенка так же полезны и важны, как и любые другие семейные увлечения — пикники, походы, катание на велосипедах и т.д.  Если взрослые используют свою богатую выдумку и воображение, дети учатся изобретательности и умению воплощать свои фантазии. Для родителей тоже очень полезно использовать свою креативность и превращать порой обычный вечер в сказочное семейное путешествие. 

Итак, начнем! 

Нам необходимо: 
- картонная коробка (размер будущего экодомика); 
- скотч; 
- краски (для малышей используйте пальчиковые); 
- кисти; 
- цветная бумага; 
- клей; 
- кусочки картона; 
- немного ткани;
- что-нибудь для украшения — вырезки из журналов, сухие листья и цветы и т.д.  

экодом из картона
фото: Александр Синайский   

1. Одну стенку коробки можно срезать (или прорезать в ней дверь). Верхние створки, закрывающие коробку, соединить скотчем наподобие крыши. Прорезать окна.

экодом из картона
фото: Александр Синайский   

2. Застелите пространство вокруг Дома газетами, чтобы не слишком волноваться по поводу последующей уборки. 

экодом из картона
фото: Александр Синайский   

3. А теперь самое интересное — дайте волю вашей фантазии и замыслам ваших детей! Дети с удовольствием возьмутся за покраску дома, а родители, возможно, захотят сделать мебель из картона. После того, как Дом будет покрашен, можно приступать к аппликации — наклеить на крышу и стены кусочки цветной бумаги, вырезки из ненужных газет и журналов, открыток, сухие листья и что угодно другое. 

экодом из картона
фото: Александр Синайский   

Важно: не требуйте от детей соблюдения каких-либо правил (их здесь нет), а так же не настаивайте на особой аккуратности (иначе работа не получится истинно творческой). 

экодом из картона
фото: Александр Синайский   

4. Когда длительная работа по украшению Дома закончена (и младшие дети, скорее всего, уже устали), можете сделать последние штрихи — например, повесить шторки. Нужно протянуть нитку с нанизанной на ней тканью от одной стенки коробки к другой, и закрепить. Ткань можно украсить (например, на наших шторках я нарисовала горошки). 

экодом из картона
фото: Александр Синайский   

5. Теперь наш Экодомик можно оставить в покое, чтобы как следует просушить. 

экодом из картона
фото: Александр Синайский   

Скорее всего, на следующий день он будет готов — ваш Экодом из картона! Дети могут приступать к игре; Дом можно населить любимыми персонажами (или пойти дальше и вылепить жильцов Дома из какого-либо материала). 

Дорогие читатели, мы очень ждем фотографии ваших Экодомов! Мы обязательно разместим их на сайте, а самые вдохновляющие работы опубликуем в журнале «Домашний ребёнок» 
Никаких ограничений в плане формы, цвета и внутреннего наполнения! Постарайтесь получить радость и удовольствие от совместной работы всей семьей :) 
А еще очень инетресно, как вы решаете вопрос, чем занять ребенка, старше 3 лет?
Моя почта: ylitki@mail.ru 



← Назад к списку новостей