Двух мальчиков изъяли в Москве из-за кошек

Анна Кисличенко
Я родилась на Васильевском острове в Ленинграде в семье художников и потом прожила много лет "в пятнадцатой линии", где жил гоголевский герой "Носа". Рисовать начала раньше, чем ходить и говорить. Училась в театральном на Моховой.
Только что были на съемках в семье, откуда 2 умных красивых здоровых развитых мальчиков 6 и 12 лет, изъяли за то, что в квартире нужен косметический ремонт и живет много кошек.



Мальчиков в семье любят, голоса на них никто никогда не повышал. И вот по доносу соседей   приезжают 14 человек...

Запах, конечно, в квартире есть. И ремонт нужен. И мебель можно обновить. Были бы деньги... Надеюсь, что поможет Фонд Сергея Мельника "Русское достояние".

Разве нельзя по-другому решить эти проблемы, а не врываться 14 (!!!!) человекам посреди бела дня и увозить детей от любящих мамы и бабушки по акту "обнаружения безнадзорных". Мать страшным давлением и угрозами заставили подписать некий документ, содержание которого она даже не знает. Учитывая, что на тот момент она была больна гриппом и с температурой 39, это можно представить.

Домашних детей прямо из квартиры увезли в спецприемник "Свиблово": на окнах решетки, никого не пускают.



Елена показывает шкафчик с детскими вещами.

Только через месяц, когда дети уже были оттуда переведены в детдом (теперь это называется "социально-реабилитационный центр"), то там маме сообщили, что ей, оказывается, нужно написать заявление на посещение детей в опеку.




Это тоже вещи.
Из собственной квартиры — безнадзорные дети...с мамой и бабушкой.. Слов нет приличных...


Один из питомцев.
Уже полгода дети находятся в детдоме. В приюте им говорят в присутствии матери и бабушки: «Никуда домой вы не вернетесь, в детдом пойдете!» Не буду говорить, что дети плачут, просятся домой. Это понятно. Это травма. Но  и опечкам, и судье на это глубоко нас..ть, даже когда 12-летний мальчик на суде просился домой и когда психолог пишет, что это домашние дети, что очень привязаны к матери и бабушке, что у них замечательные близкие, понимающие отношения.



Елена занимается репетиторством. В семье в целом получается нормальный доход. Кошки, конечно, много едят. У каждой — своя история: кого-то спасли от мальчишек, которые хотели повесить, кого-то выкинули, когда умерла хозяйка, кого-то подкинули "в хорошие люди". И сердобольные интеллигенты их все брали из жалости...Где два, там и три, где три, там и четыре. Ну и так далее. Мальчики, которые из-за этих котов уже почти сироты, очень их любят.

Когда читаешь характеристику из приюта на детей - "не хочет идти на контакт, не проявляет интереса к тестированию" - и прочую хрень, то просто дуреешь... А почему изъятый и оказавшийся среди чужих людей мальчик 6 лет должен идти на контакт? Разве любой нормальный человек стал бы проявлять " интерес к тестированию" в сиротском учреждении? Откуда этот психобред?


Когда читаешь эти "психологические заключения", часто становится понятно, по какому именно направлению сиротской психологии обучался сам психолог: термины, акценты. Смешно, если бы не было так грустно.


Это Елена показывает секретер сына, где он занимается.

И это Москва. Наглость, цинизм, жестокость и безнаказанный беспредел. Боюсь представить, что творится в провинции.



Заметили, что в квартире очень много книг? Я специально сфотографировала книги даже на шкафу в коридоре. Елена, мама изъятых мальчиков, говорит: "Сегодня им не нравятся кошки, не нравится, что младший не ходит в детсад, старший, между прочим, по рекомендации завуча, находится на домашнем обучении, не нравится, что у нас кран в раковине не работает. Завтра им не понравится, что у нас много книг или шкафов или еще чего-нибудь."

Может, начальник опеки Чертаново сможет в интервью нам определить, в каких единицах измеряется запах в квартире? Может, где-нибудь в тайных инструкциях межведомственного взаимодействия рассказано, сколько кошек можно иметь семье с детьми, а сколько нет? Может, она знает какой-то скрытый от людского глаза закон, где говорится, чтто ребенок просто обязан ходить в детсад? И еще: может, помимо закона "Об образовании", предусматривающего по желанию родителей заочную и дистанционную форму образования детей, у сотрудников опеки есть какой-то свой, опечный, закон, отменяющий этот федеральный закон?

А в каких единицах единицах измеряется запах в квартире? А в каких единицах измеряется беспредел и фашизм?
Будем готовить материалы по делу, так как еще чуть-чуть - и мать лишат родительских прав. Ограничение уже есть. Она, по-моему, до сих пор еще не верит, что мир стал таков, что все идет к лишению и что через 3 месяца ее любимые мальчики могут уехать в Казань или в Набережные Челны в приемную семью.

И еще: ищем приюты для животных, добровольцев, готовых помочь с ремонтом, с подвозом мебели.

Интервью с мамой отобранных детей:  
Твиттер Павла Астахова:
Твиттер Павла Астахова


Как умно искать дом с землей или земельный участок

Малькова Валентина геннадиевна, 21.08.2015

Большего бреда я давно не слышала. По ложному доносу недовольных соседей отбирают нормальных детей у нормальных родителей. И какое право эти 14 неизвестно кого врываются в частные владения? Почему они присвоили себе право оказывать грубое психологическое давление на женщин, заниматься провокациями..?Почему не составлены акты, нет полиции, нет понятых? Что за административная шизофрения?Где правозащитники шляются? Чьи права они защищают? И с каких пор в России доброта стала пороком сродни алкоголизму? Здесь нужно разбираться в судебном порядке.Где документы, предупреждающие родителей о неправомерном поведении? Кому там мальчики понадобились и для каких целей? Может быть там административный криминал? Кто разбирался?



Мария, 23.08.2015

Дети были изъяты из семьи еще 24 февраля, однако огласку история получила в середине августа, когда их мама, Елена Коробова, уже была два с половиной месяца ограничена в родительских правах, а починить сантехнику в доме у нее по-прежнему не получилось.

Пропущенные активистами борьбы с изъятием этапы семейной истории частичноогласил  детский уполномоченный Павел Астахов: семье было рекомендовано привести квартиру в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние (вывести клопов и тараканов, выкинуть рухлядь, отмыть грязь), передать кошек в приют, организовать в квартире места для отдыха и занятий детей. Однако побывав в доме через неделю, 5 марта, сотрудники опеки не увидели там перемен к лучшему, то же самое было и 23 марта.

Тогда матери предложили обратиться в Центр госуслуг за оказанием материальной помощи, заключить договор социального патроната и встать на биржу труда. Но она от всего отказалась, уточняет Астахов, и тогда на нее подали в суд на ограничение прав. Суд состоялся 5 июня и вынес решение об ограничении родительских прав, с тех пор мать уже не навещала детей в приюте. К ним ходила только бабушка

Вот ссылка на эту статью: miloserdie.ru/article/izyatie-iz-za-kotikov-chto-na-samom-dele-sluchilos-v-chertanovo/


Екатерина, 25.08.2015

Вы себя почитайте, одни угрозы. Угрозами и шантажом женщину заставляют делать ремонт и отдавать кошек. Могли и руки опуститься, что против такой репрессивной системы идет. Я сейчас ремонт делаю и плачу, что нет помощи и получается вкривь и вкось. Сколько у нас этих сломленных женщин, которым "помогают" угрозами? Смешно про место для детей в дет.доме. Все что там есть это стерильная чистота. Кошки и капающий кран это все бред, а не реальная причина, по которой можно детей отнять.




← Назад к списку новостей