Две акушерки, которые приняли принцессу

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Невоспетыми героинями королевских родов стали акушерки: 44-летняя Арона Ахмед и её начальница Джеки Данкли-Бент (51 год), профессор акушерства из Имперского колледжа здравоохранения, сопровождавшие появление новорождённой принцессы на свет.

На фото (Wireimage): Акушерки Арона Ахмед (справа) и Джеки Данкли-Бент (слева). 

Акушерки  

Лесли Пейдж 
Лесли Пейдж, профессор, акушерка, президент Королевского колледжа акушерок Великобритании:
«Когда принц Уильям вручил мне почетный Орден Командора в Виндзорском замке, Кэйт была еще только в самом начале беременности. Поскольку я — акушерка, мы много говорили о беременности Кэйт, а также о различных изменениях в области родовспоможения. Несмотря на большую занятость, я продолжаю акушерскую практику и на шуточное предложение принца принять роды у его жены —конечно, ответила согласием. Но Кейт решила рожать в том же госпитале, что и в прошлый раз. Как бы я хотела, чтобы каждая женщина имела возможность, как Кейт, родить со свой акушеркой! Акушерская модель ухода — самая безопасная, самая качественная и вместе с тем самая недорогая!»

Как удалось узнать от осведомлённых лиц, работающих в больнице, профессор Данкли-Бент подружилась с герцогиней Кембриджской два года назад в больнице Св. Марии (Западный Лондон), во время родов принца Георга. Миссис Ахмед в тот раз не смогла принять роды, так как её смена закончилась раньше, и вместо неё заступила другая акушерка. Но вчера миссис Ахмед приняла роды принцессы. Команда врачей-мужчин во главе с мистером Гаем Торп-Бистоном, королевским домашним гинекологом были в другой комнате и не вмешивались в процесс родов.

План родов Кейт был разработан до мелочей. Она предпочла, чтобы в первую очередь в родах ей помогали акушерки, и как заметил наш источник: «Как пожелает герцогиня, так и будет». Поэтому врачи ждали в соседней комнате, в то время как акушерки, одетые в форменные платья тёмно-красного цвета — цвета, указывающего на их старшинство — наблюдали за схватками и успокаивали принца Уильяма.

У обеих женщин обширный опыт и хорошие знания. Как стало известно, команда из трёх акушерок начала трёхсменное дежурство за месяц до срока на тот случай, если у роды у Кейт начнутся преждевременно. При этом Кейт и Уильям настояли на том, чтобы это месячное дежурство не отразилось на качественной помощи другим пациентам больницы. Если учесть ту скорость, с которой прошли роды — всего 154 минуты с момента её поступления в больницу — можно предположить, что схватки начались ещё дома, за несколько часов до того, как она захотела перейти под наблюдение команды акушерок и врачей.

Интересно, что Кейт родила более, чем на неделю позже ПДР (так называемой, «предполагаемой даты родов»), что совершенно естественно. При этом, вопреки предостережениям врачей в британской прессе, роды начались спонтанно и, судя по всему, без стимуляции.

Судя по материалам статей и рассказам акушерок из Англии, Кейт — большая сторонница естественных родов. Она планировала роды дома (в Кенсингтонском дворце). Врачи поддержали герцогиню, и обещали предоставить все необходимое оборудование, которое будет размещено в соседней комнате. Но идея сильно возмутила королеву Елизавету II и она настояла на «более безопасном» на ее взгляд варианте — родах в больнице. Что поделать, не просто быть герцогиней.


kas.pngКатерина Перхова, главный редактор журнала «Домашний ребенок»:  
«Постоянная участница наших международных конференций, независимая акушерка и травница Лара Фейрилав была так вдохновлена первой беременностью Кейт, что решила отправить герцогине и ее супругу в подарок свою книгу о естественных родах и акушерстве «Принцесса и какашки». А также написала письмо, где рассказала о разных методах естественных родов (от водных до гипнородов). 
И всего через пару недель она получила любезный ответ от принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон с личной благодарностью за книгу и советы! 
А в прессе стали появляться статьи о том, что Кейт активно изучает технику гипнородов и намерена опробовать ее. Сами роды длились 11 часов. Кейт отказалась от обезболивания и других вмешательств. Вот такая волшебная история.»

Кейт ответила на письмо акушерки

на фото: акушерка Лара Фейрилав, в руках она держит свою книгу «Принцесса и какашки» и письмо от принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон

Источник: Daily Mail Online

Перевод: Сергей Толстихин




← Назад к списку новостей