Франция: две недели без домашних заданий

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
EDU0082H.jpg

Французская родительская федерация (FCPE) прдложила отменить в школах страны домашние задания на две недели, как сообщает The Local. 

Выполнение домашних заданий, как считают родители, отнимает у детей много сил и не способствует успеваемости, вызывает конфликты, а также усиливает разницу в уровне подготовки детей. 

Жан-Жак Азан (Jean-Jacques Hazan), председатель, пояснил инициативу: 

«Если ребенок не сделал задание в школе, то я не вижу причины, по которой он сумеет его сделать дома. Вообще, домашними заданиями учителя передают часть своей работы на бесплатный аутсорсинг родителям.»  

Организация французских учителей Icem поддержала предложение родителей, пояснив, что взрослые не всегда могут делать задания вместе со своими детьми, что сказывается на общем уровне знаний школьников.

В младших классах, во Франции запрещено давать детям домашние задания. Ученики же средних и старших классов, как правило, тратят на учебу дома от получаса до часа в день. На выходных это время обычно увеличивается. 

В начале марта 2012 года власти Великобритании отметили систему нормативов, регламентирующую, сколько времени дети должны были посвящать домашней работе. Это произошло по многочисленным жалобам родителей, возмущенных огромными объемами заданий.



← Назад к списку новостей