Домашние роды безопасны

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Осенью 2009 года авторитетный медицинский журнал Канады (Журнал Канадской Медицинской Ассоциации) подвел итоги исследования-сравнения домашних и больничных родов. Исследователи изучили более чем 2 800 запланированных домашних родов (в одной области Канады с 4.4 миллионным населением), приняты одной и той же группой зарегистрированных акушерок за 4-летний период. В целом, исследование пришло к выводу, что «что у запланированных домашних родов с акушеркой есть сопоставимые или лучшие результаты, чем у родов в больнице».

Например, «в то время как было шесть младенческих смертельных случаев в родах в больнице, не было никаких младенческих смертей у женщин, которые родили дома». Исследование говорит так же о том, что «у новорожденных, родившихся дома, было меньше родовых травм (!!!), случаев необходимости реанимации и потребности в кислородной терапии».

А у матерей, рожающих дома, было меньше необходимости применения эпизиотомии, введения окцитоцина и других лекарственных средств, амниотомии (прокол пузыря).

Это канадское исследование добавляет, что «широко распространенный американский уклон против домашних родов руководствуется не наукой, а политикой, деловыми кругами и дезинформацией».

Везде политика…

Источник. Лобанова Ольга (ТОЧКА)

Нина, 11.02.2012

В принципе, это кажется логично с одной стороны – потому что женщины с серьёзными проблемами идут в роддом – поэтому вполне логично, что там больше смертность и т.п. – изначально больше случаев с плохими предпосылками… А с другой стороны – как раз наоборот – на домашние роды часто идут женщины (во всяком случае, у нас, не знаю как в Канаде), от которых, что называется, роддома отказались – например, женщины, желающие родить сами после кесарева и т.п.! Так что, конечно, исследование радующее! ))




← Назад к списку новостей