Директор школы: «Агрессивных детей надо уничтожать прежде, чем они начнут ползать»

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Директор турецкой школы, Мустафа Айдын, предложил вычислять и уничтожать детей, которые могут быть опасны для общества, как сообщает Today’s Zaman.
Такая инициатива прозвучала от него на встрече, на которой обсуждалась тема детского насилия и пути его предотвращения.

пробелмы образования
Рисунок: Алексей Иорш

Встреча проходила в местном полицейском участке, с сотрудниками полиции и руководители разных образовательных учреждений. 

Мустафа Айдын заявил, что большинство его учащихся — воры, и что они дерутся и вооружены ножами для шаурмы. 
Также он рассказал, что в его районе подростки проводят время в брошеных развалинах и «держат бродячих собак в качестве домашних животных». По его словам, он обращался к чиновникам с просьбой снести эти дома, но никакого результата он так и не добился, по сообщению Hurriyet. 

Суть предложения Мустафы Айдына была в следующем: необходимо собирать образцы ДНК у рецидивистов и осужденных преступников. На их основе разработать «генетическую карту» и с ее помощью сверять малолетних детей на предрасположенность к насилию и преступлениям. Если, кто-то будет признан потенциально опасным «для государства и нации», директор предложил таких ликвидировать — «прежде чем они начнут ползать». 
Высказывания директора вызвали возмущение со стороны участников конференции. Позднее министерство образования отстранило его от работы.
principal.jpg
Мустафа Айдын. Фото с сайта todayszaman.com

Источник 

Света, 24.02.2012

Мужика достали похоже, но это, конечно не оправдывает его слов


Андрей, 24.02.2012

Ножи для шаурмы произвели впечатление




← Назад к списку новостей