Давайте знакомиться!

Давайте знакомиться!

Мария Шишкина
йогатерапевт, преподаватель пренатальной практики, мама, автор курса "Искусство Рождения".
Всем привет! Давайте знакомиться! Я - Мария Шишкина, преподаватель пренатальной практики, йогатерапевт, преподаватель классической хатха-йоги и детской йоги по методу YogaKids, аттестованный преподаватель Лиги Профессионалов восточного танца, автор публикаций на тему йоги и йогатерапии, мама...

Не хочется ставить точку, ведь впереди так много интересного!

Итак, немного обо мне.

Практиковать йогу начала давно, более 10 лет назад, еще в школе. Начинала как все - собирала по кусочкам и редким книжкам информацию и самостоятельно пыталась освоить асаны, разобрать тексты и понять собственное тело. Впоследствии, по мере расширения возможностей посещала семинары и мастер-классы преподавателей России, СНГ и иностранных мастеров.

В свое время (еще будучи студенткой третьего курса института) выступала на Международной психологической конференции (г. Санкт-Петербург) со своим проектом, основанной на танце-двигательной терапии и ее мощного воздействия на структуру психики и тела человека. От встречи с именитыми психологами, соратниками «по цеху» и просто интересными людьми воодушевилась более глубоким изучением психологии, в особенности телесно-ориентированной терапией, психоанализом и особенностями межличностных коммуникаций.
И вуаля! Из малообщительного, закрытого человека я превратилась в экстраверта, не мыслящего и дня без контакта!

На моем счету: курс хатха-йоги и сукшма-вьяямы Гуруджи Дэвдаса Джи Махараджа (Индия), курс перинатальной йоги Ольги Верба (Москва), диплом по йогатерапии Института Йоги и Аюрведы (Керала, Индия), диплом по специальностям «Лечебная физкультура» и «Йогатерапия» Института Традиционных Систем Оздоровления, курс детской йоги по методу YogaKids Виктории Занкиной (Москва), многочисленные семинары и мастер-классы преподавателей России и других стран (все и не вспомнить сейчас)).

Являюсь автором обучающей видеопрограммы «Сукшма-вьяяма - простые упражнения йоги», а также создательницей комплексного тренинга «Трилогия беременности».
Серьезно изучаю Аюрведу и историю гастрономических особенностей разных народов.

Йога помогла. Уравновеситься. Я осталась по-прежнему закрытой и собранной внутри, любящей уединения и тишину. Но научилась идти навстречу людям с улыбкой, доверять и раскрываться.
Именно поэтому, наверно, я и преподаю. Меня завораживает процесс обмена информацией, возможность быть полезной конкретному человеку в конкретную минуту его жизни.

Я чувствую себя в свое время, в своем месте, в своем теле.

Беременность и материнство вдохнули новый смысл в жизнь  и практику. Так родился курс «Искусство Рождения», прочувствованный до каждого слова и движения!

Я хочу, чтобы каждая женщина была готова стать Матерью! О, как это  непросто в современном мире!.. Я делюсь знаниями, почерпнутыми из многих источников, для того, чтобы каждая могла быть уверена - ее тело и сознание идеальны для рождения ребенка! Страх и неуверенность - главные враги на пути гармоничной беременности - рассеиваются, как только женщина начинает искренне радоваться Существованию и наслаждаться собой!

Я всецело преданна идее Естественности и Гармонии в мире, жизни, мужчине, женщине, родах.

Я бесконечно люблю всю мою большую семью и черпаю в ней вдохновение!

Ах, как много хочется еще сказать!.. Что ж, видимо для этого я и стала автором блога о йоге на сайте журнала «Домашний Ребенок» и редактором-куратором направления «Йога и эко-туризм» Экокарты, чтобы общаться с вами, друзья!
Мне не терпится познакомиться с вами поближе, поэтому - задавайте вопросы! Я всецело в вашем распоряжении!

                                                                                                 Ваша M&m
P.S.: после рождения Матвея стала подписывать все свои письма так (Маша и Матвей) .
Позвольте оставить милую традицию)



← Назад к списку новостей