«Cлушай, а не возбудить ли нам законодательную инициативу?»

Домашний ребенок 
«Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки элитного, успешного человека молодых мам, которые напрочь отказываются делать прививки своим детям. И я вот уже с нашим омбудсменом по правам ребенка обсуждаю вопрос: слушай, а не возбудить ли нам законодательную инициативу? Ведь что такое ребенок – это гражданин России. Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить под угрозузаболевания, причем реального заболевания, своего ребенка?» – заявил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора 4 января 2011 года в эфире радио «Эхо Москвы».

Сетевые СМИ в тот же момент распространили информацию о том, что «Онищенко предлагает лишить матерей права отказываться от вакцинации детей» и как уже состоявшийся факт – что «в настоящий момент Онищенко совместно с уполномоченным по правам детей Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными, вне зависимости от желания родителей».

Организация МОО «МАМА» считает данную информацию преждевременной. Возможно, это была просто шутка?

Для прояснения ситуации в приемную Павла Астахова (копия Г. Онищенко) отправлен запрос.

Мы будем следить за развитием ситуации и разместим ответ, как только он будет получен.

Дарья Рыбина, 11.02.2012

Меня в этом интервью Геннадия Онищенко на «Эхе» больше всего вот эти слова удивили:

«часто в медийном пространстве появляются всякого рода статьи устрашающие, которые – и мы четко знаем, – что их заказывают фармкомпании, потому что им выгодно, чтобы люди не прививались»

Есть какие-нибудь идеи, что он имеет в виду?


VerushKa, 11.02.2012

Скорее всего,он имеет ввиду,что все мы не привитые заболеем всенепременно и Будем покупать лекарства у этих фармкомпаний,других предположений насчет этого глубокомысленного(как всегда,впрочем)высказывания не имею)))


Снег, 11.02.2012

Я один раз купила коричневый сахар, который на самом деле оказался крашеным белым. А на упаковке надпись типа: «Будьте внимательны, некоторые производители под видом тростникового продают крашеный белый сахар». Типа отвели от себя подозрения…
Онищенко этой фразой пошел аналогичным путем)))


Людмила, 11.02.2012

Наше ГОСУДАРСТВО так беспокоится за нас, начами не спит, волнуясь, чтоб мы не подхватили ни какой заразы! ГОСУДАРСТВО, забывая про свои личные дела, касающиеся постройки личного коттеджа в три этажа, спешит поскорее придумать новые законы – те, что помогут им построить свой уютный коттедж!!!!!
Эй, ГОСУДАРСТВО!!! и ВСЕ ПРИБЛИЖЕННЫЕ к тебе лица-хлеборезки!!! Оглянитесь!!! В детсад не устроится нам, простым смертным!!! Деньги платить огромедные за детсад!!! ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК вообще по минимуму (а у нас в селе вообще нет, ездим в город на дет.площадки)!!! ПОСОБИЕ??? Которого хватает на 5 дней!!!
СПАСИБО ТЕБЕ ГОСУДАРСТВО ЗА ТВОЮ ПРЕДАННУЮ (ой, или придательскую) помощь, защиту и поддержку!!!
И мы ещё должны в лицах наших сыновей защищать эти странные (ой, или сранные, скорее всего) ж….?
Милые наши гос.чиновники!!! Мы вас прощаем! Но боженька всё видит!!! Сильный тот, у кого ПРАВДА!


Тамара, 11.02.2012

вот еще мнение человека, согласного с Онищенко
любопытны комментарии

сама я шокирована подобным заявлением г-на Онищенко и возмущена
кажется не осталось больше уже границ частной жизни, которые они не пересекли…


Philip Perkhov, 11.02.2012

Похоже на шутку


Аня, 11.02.2012

Слышала, что закупками вакцин в РФ занимается супруга г-на Онищенко, но, к сожалению, не могу найти найти этому какого-либо официального подтверждения – никто не встречал?
Если это действительно так – сей факт все объясняет :-)


Mamazdes, 11.02.2012

с форума: «Так, с 1 сентября лицензирование лекарственных средств от Росздравнадзора полностью перешло в ведение Минздравсоцразвития (Татьяна Голикова – жена), а лицензирование фармацевтического производства от Росздравнадзора перекочевало в руки Минпромторга (Виктор Христенко – муж). »

Наверное вы спутали, хотя ничего незнаю про жену Онищенко. Хотя мне нравятся его идея чтобы запретить курение и пиво рекламировать


Ольга, 11.02.2012

высказывания Онищенко – пробный камень, прощупывание почвы. Будьте уверены – они зорко следят,какая будет реакция, насколько далеко можно идти дальше..




← Назад к списку новостей