Чудо рождения

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Когда у Лауры Хилл лопнул плодный пузырь в 16 недель беременности, доктора посоветовали ей прервать беременность.

Не только ее здоровье оказалось под угрозой, но и шанс на выживание малыша составлял всего один процент. Но даже в случае чуда ему пророчили ужасающие проблемы развития, в том числе серезные повреждения мозга.

Но уверенная в том, что она продолжает чувствовать его первые шевеления, мисс Хилл пренебрегла советами докторов. «Я сказала, что один процент – это все-таки шанс, что он выживет, и я не собираюсь отказываться от своего ребенка» - сказала она.

Она родила Чарли в срок абсолютно доношенной беременности, и спустя пять месяцев он прекрасно себя чувствует.

«Я твердо решила удержать его... Я просто хотела сохранить малыша в безопасности»,
- говорит мисс Хилл из г. Норидж. Вместе с супругом Ричардом Фолкардом она сделала УЗИ в университетской больнице Норфолка и Нориджа сразу после разрыва оболочек плодного пузыря. «Мне сказали, что скорее всего через две недели у меня начнутся роды и у ребенка есть лишь малый шанс, чтобы выжить. И даже если он выживет - нужно готовиться к серьезным порокам развития легких» - говорит Лаура.

Следующие две недели она делала УЗИ и сдавала анализ крови дважды в неделю, все еще готовясь к худшему и думая о похоронах ее еще не рожденного ребенка.

В 21 неделю обследования выявили, что плодные оболочки восстановились и к 24 неделям Лаура была потрясена, когда ей сказали, что пузырь снова полностью наполнился амниотической жидкостью.

Чарли родился с весом 7 фунтов 3 унции (3 кг 260 грам) в ее день рождения – 1 марта. «Он закричал, но крик его был слабым, и я начала паниковать» - говорит она – «Но затем акушерка сказала мне, что он абсолютно в норме, что он - мое маленькое чудо». Мистер Фолкард говорит: «Когда я впервые увидел его головку и услышал его первый крик, я подумал: «Вот наш маленький мальчик. Он в безопасности здесь, с нами»! И я был счастлив».

Гинеколог Алистэр Маккелви говорит, что ожидали самых мрачных прогнозов - потому что недостаток амниотической жидкости мог помешать нормальному развитию легких ребенка в утробе: «Но чудесным образом, когда время пришло и Лаура в срок родила ребенка, его дыхательная система была в полном порядке. В то время, как история Лауры не единственная, это первый подобный случай в моей работе»!

В практике традиционной акушерки Ирины Мартыновой тоже произошел такой чудесный случай, подробнее с ним вы можете познакомиться на ее сайте и в новой книге.

Перевод: Анастасия Бадаева
Источник: dailymail.co.uk

article-2023442-0D58707500000578-725_468x626.jpg



← Назад к списку новостей