Что такое «Ранний старт»?

 
www.r-start.ru - интернет-магазин «Ранний старт» - самые необходимые товары для развития детей

Автором серии спортивных комплексов «Ранний старт» и игровых приложений к ним является Лена Данилова - разработчик методик раннего развития детей, автор около 40 книг по раннему развитию, мама пятерых детей.

Идея «Раннего старта» - одна из революционных идей в создании детских спортивных комплексов.

Революционных потому, что на смену громоздким, ограниченным функционально, тяжелым комплексам стали приходить универсальные решения - легкие, емкие конструкции, подходящие для детей разных темпераментов в возрасте от рождения до 5-6 лет.

«Ранний старт»

«Ранний старт» – это шестигранный металлический каркас, который благодаря своей уникальной конструкции может использоваться в 5 различных положениях, универсальный гимнастический мат, прикрепляемый к каркасу при помощи липучек, горка-трек с мягкими защитными бортиками, которая устанавливается на любую перекладину каркаса и гимнастическая трапеция.

Комплекс разработан с учетом всех физиологических особенностей ребенка в первые годы жизни. Все перекладины имеют такой диаметр, что их удобно обхватывать крошечной ручкой, расстояние между ними позволяет ребенку легко до них дотягиваться, легко залезать и слезать. Каркас комплекса разработан так, чтобы малышу было, где учиться ползать, вставать, ходить.

гамак

Занимает мало места – около 1,5 кв.м. Высота его чуть больше метра. И, несмотря на свои, казалось бы, скромные размеры, он обладает неограниченными функциональными возможностям как для малышей до года, так и для детей постарше.

«Ранний старт» - это автономное универсальное спортивное сооружение. Он достаточно прост в сборке, поэтому его можно самостоятельно собрать дома. При этом все детали проверены на прочность, надежно скрепляются друг с другом, а значит, спорткомплекс безопасен и прослужит долго.

С одной стороны, «Ранний старт» небольшой, и его высота позволяет родителям всегда контролировать ситуацию и помогать малышу выполнять различные упражнения, покорять лесенки и пользоваться кольцами. С другой стороны, комплекс объемен, и подросшему ребенку по прежнему интересно пользоваться им, открывая каждый раз новые возможности освоения.

Не требует крепления к полу, стенам или потолку, не требует установки в определенном месте. Он мобилен. Можно разместить «Ранний старт» в детской или любой другой комнате,  можно отвезти его на дачу – поставить в доме, на веранде,  на улице – где угодно.

«Ранний старт»

Возможность изменять положение и наличие дополнительных снарядов позволяют придумывать все новые и новые движения, выполняемые на комплексе, организовать разнообразнейшие тренировки, постоянно поддерживать интерес к нему детей и решать совершенно разные задачи.

Дети воспринимают «Ранний старт» как игровое пространство, как площадку, где можно висеть, качаться, спрыгивать, залезать, кувыркаться, играть в ролевые, сюжетные игры, обучаться, общаться друг с другом, читать книги, решать задачки, совершать путешествия, фантазировать. Это место самых разнообразных активных и тихих игр. Это и домик, и корабль, и замок, и многофункциональный спортивный тренажер…

Можно использовать как для индивидуальных занятий с одним ребенком, так и для группы детей. Его можно установить не только в квартире, но и в детском саду, в развивающем детском центре, комнатах здоровья при больницах и поликлиниках. Если позволяет пространство, можно установить два-три комплекса и объединить их горками или другими снарядами в единую систему. При этом не теряется мобильность и функциональность комплекса. А интерес детей поддерживается постоянно, т.к. количество вариантов объединения практически безгранично!  

«Ранний старт»

«Ранний старт» – это больше, чем просто спорткомплекс, это спортивно-игровая система, которая будет способствовать раннему развитию детей, доставлять огромную радость и детям, и всем заботливым родителям, и педагогам.



← Назад к списку новостей