Читательский экотест. Центр Естественного Развития и Здоровья Ребёнка

редактор-куратор проекта «Экокарта»

В июне Центр Естественного Развития и Здоровья Ребёнка принимал деток наших читателей. На прием приходили всей семьей. Детки были записаны к педиатру, замечательному доктору с естественным подходом к лечению, Сергиенко Татьяне Яковлевне.

2.jpg

Семья Ермиловых (мама Катя, папа Виталя, дочки Ксюша и Лиза) с воодушевлением отзывается о докторе и приеме:

«Татьяна Яковлевна оказалась той самой женщиной, видео с которой я смотрела на сайте Центра. Столь же обаятельная и компетентная, внимательная и доброжелательная. 

Мы рассказали нашу историю с тяжелым кишечным гриппом, с которым мы были госпитализированы на неделю под капельницу, и с последующим упадком иммунитета, в связи с чем у детишек текли сопли на протяжении еще трех недель после окончания кишечных дел. В принципе сейчас мы почти здоровы, но я хотела получить стратегические советы о том, как не угробить естественные механизмы защиты организма лекарствами, которые нам навязывают в поликлиниках.

Татьяна Яковлевна рассказала как следует поступать при кишечных инфекциях, чтобы избежать обезвоживания, объяснила мне (наконец! До нее никто из врачей этого не делал), почему нужно выпаивать именно с ложечки во время раздраженного желудка у ребенка, и в целом успокоила меня насчет различных препаратов — они действительно лишние для здоровья дитя.»

1.jpg

Мне очень понравился такой естественный подход.

 «До встречи с Татьяной Яковлевной я очень настороженно относилась к советам врачей — скажем прямо, я им не доверяла. Но здесь я увидела системный подход к здоровью, знание природных механизмов, опыт и веру в силу восстановительных возможностей, которые даны нам от рождения.

Я стала спрашивать доктора и о других сферах — о прививках, о синтетическом витамине D, об акклиматизации, о детском сне — в общем, обо всем, в чем меня убеждают врачи из поликлиники и в чем я сомневаюсь.

Татьяна Яковлевна, к нашей общей с папой радости, разъяснила нам эти вопросы в «нашу пользу». Мы успокоились, и поняли, что действовали верно, когда отказались от прививок и витаминов.

Из нашей беседы с доктором мне запомнилась ее фраза «как говорят в Китае, сопливый ребенок — здоровый ребенок», потому что таким образом организм приходит к балансу, избавляясь от лишнего.»

4.jpg

Естественный подход к лечению также отмечает Дарья Осипова, мама двоих детишек. На приёме старший сын Вася:

«Доктор придерживается естественного подхода к здоровью, принципа «включения собственных ресурсов организма».  Она дала нам фамилии нескольких хороших классических гомеопатов. Что приятно, никак не запугивала и ничего сверхъестественного в нашем аденоидите и аллергическом дерматите не заметила, скорее констатировала тот факт, что ребёнок у нас очень чувствительный как эмоционально, так соответственно и физически, в следствие он реагирует на все негативные вещи, поэтому так важно давать ему возможность восстанавливаться. Доктор, скажем так, успокоила меня в какой-то мере.  Однако сразу скажу, что такой подход не для тех, кто ищет от докторов какого-то обязательного лечения, так как для неё приоритетным является принцип «не навредить» и дать организму справиться самому. Конечно, у нас сейчас есть конкретные проблемы, и мне трудно поверить в то, что ничего не делая, они пройдут сами по себе, ведь какие-то вещи мы уже лечим не первый год. Пока в любом случае до сентября будем выполнять рекомендации Татьяны Яковлевны и посмотрим. Очень жалко, что муж и свекровь не попали на приём, так как они услышали много хорошего о Васе, что не всё так страшно, что он нормально растёт и развивается, что переживает некие кризисы по возрасту, просто он переживает их по-своему.»

5.jpg

Дополнительно Дарья поинтересовалась у педиатра вопросами грудного вскармливания младшего сына:

«Я на тот момент отлучала младшего от груди, очень хотелось  дождаться естественного отлучения, но младшему два года, а он практически только на грудном молоке и у меня начался сильный гормональный сбой. Так вот я с Татьяной Яковлевной посоветовалась как лучше и мягче отлучить от груди. Она предложила тугой бюстгальтер, по простому перетянутся. Для меня такой подход кажется немного устаревшим, да даже не так, довольно жёстким, но это моё конечно субъективное мнение.  С другой стороны, она с большим пониманием и уважение отнеслась к тому, что я кормлю грудью своего малыша два года. Так как в основном приходится чуть ли не скрывать от большинства врачей, что до сих пор кормишь грудью.»

Отмечу, что в Центре можно отдельно проконсультироваться со специалистом именно по грудному вскармливанию.

8.jpg

Приятно впечатлило взаимодействие Татьяны Яковлевны с детьми:

«Доктор очень дружелюбно разговорился с Васей, сразу настроил его на доверительную волну. Кабинет очень приятный, внутри есть хорошие игрушки, разные деревянные эко игрушки, игрушки в стиле Монтрессори. В общем то очень адекватный и внимательный доктор. Когда Василий заскучал, ему разрешили погулять по коридору, также там много детских книжек. Приём длился довольно долго, около 1,5 часов. Мы остались довольны.»

«Все время нашей встречи — почти час — малыши активно возились с игрушками, которые лежали на полках в кабинете. Мы смогли полноценно пообщаться.»

3.jpg

Напоследок семейства поделились своими впечатлениями от интерьеров:

«Внутри всё очень уютно и по-семейному.  Много очень хороших книг, я даже отложила несколько книг, очень редкие и хорошие книги по воспитанию и оздоровлению детей. Например «Как самостоятельно вылечить кариес ребёнку» и всё в таком духе. Персонал отзывчивый. Единственный минус, что нельзя с коляской, но наверно это вполне оправдано, т.к. мало места. Так что только в слингах.  У нас просто вышло так, что мы приехали на приём со старшим сыном, которому 7,5 лет. И мне очень хотелось, чтобы наш папа услышал рекомендации доктора. А младший, 2 лет, заснул на улице в коляске. Папу с ним не пустили. Жалко.»

7.jpg

«В коридоре у стойки ресепшн мы заметили игрушки и книжки для малышей, удобный диван для ожидания и прекрасный аквариум с рыбами. Нам выдали бахилы, мы тут же их одели. Дети посмотрели на рыбок в аквариуме, «почитали» картонные книжечки, заглянули в детскую комнатку и в туалет — все было аккуратно, чисто и изящно!»

6.jpg

Радостно, что существует центр, где с теплом и любовью примут наши сокровища – наших детей!

«Впечатления остались позитивные. Теперь мы вооружены знаниями и сможем больше доверять природе.»

«Спасибо большое за такой интересный опыт!»

И спасибо большое семействам Ермиловых и Осиповых за участие в нашем эко-тестировании!



← Назад к списку новостей