Читательский эко-тест. Семейный центр «Чудо жизни»

Lisa  Green
Мое имя - Елизавета. Мама чудесного сына, деятельная и симпатичная личность) Я много всего люблю и много чем занимаюсь. Мне нравится мир под Небесами и люди в нём.

В марте семейный центр «Чудо Жизни» пригласил наших читательниц с детьми на праздник Масленицы.

Софья Третьякова и сын Артур.

семейный центр, развивающее занятие, праздник

Соня пишет о себе: «Я сама - инструктор по ушу, веду в поселке у себя детские группы. А так же я - музыкант, и  веду музыкальные занятия для дошкольников. И еще я репетитор по математике и программированию и помогаю с учебой знакомым. Так что мои интересы  - это всяческое образование и развитие детей»

семейный центр, развивающее занятие, праздник

«Посещение семейного центра «Чудо жизни» доставило и сынуле и мне много радости. Мы приехали поучаствовать в празднике встречи весны на Масленицу.

Мы немного замешкались в поисках входа, обежали туда-сюда многоподъездный дом, звонили в поисках, но никто не отвечал, так что кто поедет - звоните заранее, выясняйте где вход.

Внутри клуба всё продумано, чтобы было удобно и уютно. В раздевалке сын восхитился огромным слоном так, что не заметил, как я его переодевала. Комнаты наполнены полезными игрушками, есть творческая мастерская, зал для подвижных игр и  и детский садик, которого мы не видели, но видели довольных его обитателей, возвращающихся с прогулки. Правда, сами комнатки мне показались тесноватыми, места тютелька в тютельку.

семейный центр, развивающее занятие, праздник

Сам праздник своим разнообразием и творческими идеями обязан прекрасным преподавателям, особенно вдохновила Наталья Матвеенко - светлый и глубокий педагог. Я, как молодая мамаша, была в восхищении - с какой легкостью выводила Наталья деток из маленьких их детских конфликтов.  Родители между собой не особенно общались, все были заняты праздником, а я так люблю поболтать с мамочками, обсудить общие для нас темы - на это не было ни минутки. Время пролетело очень незаметно, мы успели: слепить блинчик на картонной сковородке, побегать по массажным дорожкам, встретить весну песнями и танцами, попить чаю с блинчиками и посмотреть сказку про колобка. Было много движения, музыки и радости. Мы всё делали вместе, при этом каждый ребенок получил особое внимание.  В завершении праздника дети задували свечку - атмосфера волшебства от начала и до конца! Сердечно благодарим!»

Помощник эко-испытатель Ирина Тучина.

семейный центр, развивающее занятие, праздник

«Мы - это мама Ирина и домашняя дочка Алиса. Сейчас как раз ищем подходящие для нас занятия, очень интересует музыка, живопись, занятия по методике Монтессори и др.» 

Ирина увидела наше объявление в сообществе альфа-мам ЮВАО (ветка известного сообщества ЖЖ «Заботливая альфа»), и решила принять участие в этом тестировании.

«В понедельник мы побывали в центре «Чудо жизни», на музыкальном занятии «В гостях у сказки». Сразу меня привлек внимание педагог, как позже я узнала, что зовут ее Наталья. Мне понравилась ее искренняя улыбка, и особое внимание к каждому ребенку. Ее умеренная строгость, и невероятная мягкость поразили меня. 

семейный центр, развивающее занятие, праздник

Занятие состояло из нескольких частей: музыка, поделка, снова музыка, чаепитие, сказка  и прощание. В музыкальной части приветствие, пестушки, танцы, хоровод, свечка, многое как везде, но я заметила одну особенность. Моя дочка, большую часть, процентов на 80 участвовала в занятии, что говорит о профессионализме педагога. Наташа привлекла мою Алису к творческому заданию, лепке блина из соленого теста. Я такого участия от педагога не видела нигде, обычно относятся так: «Не хочет делать – не надо», и всё.

семейный центр, развивающее занятие, праздник

После чаепития, мы провожали зиму и встречали весну, очень красочное зрелище. «Весной» оделась Наташа, в зеленом платье с цветами она под музыку обходила детишек и раздавала им цветы. Для детей это было не забываемо. Потом была сказка про Колобка, и по ее завершении, детям разрешили поиграть с ее героями.

В целом помещения от центра позитивные, единственный минус – это маленькое помещение для музыкальных занятий. Комната метров 18, где находились в тот момент 7 детей с родителями и педагог, из-за этого было дискомфортно» 

Юлия Голофеева, мама Матвея – искушённый и придирчивый эко-испытатель. Юля – наша коллега, до рождения ребенка трудилась в издательском доме, вплотную занимаясь журналами «GEO» и «GEOлёнок»

семейный центр, развивающее занятие, праздник

«В этом центре на занятиях для самых маленьких мы с сыном были первый раз. Приятно когда администрация радушно встречает. Здесь вообще педагоги очень приветливы, чувствуется, что они ориентированы на развитие малышей. Некая сумбурность в размещении обучающих материалов вызвана их обилием, хотя толком интересных сыну нашлось немного. Само занятие оказалось более музыкально-танцевальным, нежели я ожидала и это скорее плюс. Знаю много родителей, мечтающих о крепком дневном сне своих чад. Я вообще «за» совместное посещение развивалок. После первого года погружения в ребенка, это - дивная возможность развеяться не теряя контакта с ним. Кстати сказать, на занятиях родители между собой более чем приветливы. В целом, всё что надо - песенки, лепка, рисование и, конечно, сказка!»

семейный центр, развивающее занятие, праздник 

Команду и атмосферу семейного центра «Чудо жизни» создала и поддерживает Светлана Гончаренко – руководитель, акушерка с 20-ти летним стажем, психолог и художник.



← Назад к списку новостей