Борщ летний

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
0001.jpg
Еда без жестокости. Новый проект Центра защиты прав животных «ВИТА»

Веганская среда. Состав: На 15 порций - 3,5 литра воды Свекла молодая (средняя) – 3 шт. Капуста – небольшой кочан Морковь – 1шт. Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Помидоры – 2 крупных Лимон – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Перец болгарский – 1/4 шт. Зелень и соль (морская) – по вкусу

Способ приготовления  В кипящую воду добавляют капусту и соль, нарезанный кубиками картофель. Когда борщ закипит – добавляем натертые на средней терке свеклу (с ботвой) и морковь, и мелко нашинкованный лук. Самый вкусный борщ получается, когда свеклу трут не на терке, а режут острым ножом на мелкие-мелкие кубики. Добавить сочные помидоры, болгарский перец и 5 зубчиков чеснока. После этого борщ должен «доходить» до кипения на близкой к минимальной температуре. Перед окончанием варки выдавливаем лимонный сок свежего лимона для того, чтобы цвет оставался ярко бордовым. Добавить коренья петрушки, перец горошком (можно лавровый лист) и выключить. В уже выключенный борщ добавляем зелень петрушки и другие сушеные травы. В борщ можно добавлять грибы, бобы и маслины. Очень вкусно! Фото: ВИТА Центр защиты прав животных «ВИТА»



← Назад к списку новостей