Большая бездомная семья

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
familyjoy

  В Москве живет большая бездомная семья: супруги Астапенко-Чернявские и их семеро детей. Скоро родится восьмой.  
На сайте Эмилии и Виталия можно прочитать историю их злоключений:

«Мы многодетная, весёлая, благополучная бездомная семья. Скитаемся по съёмным московским квартирам почти 20 лет. Семеро детей «по-лавкам». Ждём восьмого. Стараемся сохранять бодрость духа и адекватность восприятия. В общем-то, мы самые обычные люди. Просто нас «слегка» обошли кривые-косые российские законы вкупе с не слишком доброжелательными обстоятельствами.


А как так получилось:

Если говорить обо мне, Чернявской Эмилии Юрьевне, - меня выписала в 1994 году в никуда, на улицу, моя собственная бабушка. Строго говоря, сделала это паспортистка, (как удалось выяснить позднее – за коробку конфет), то есть налицо факт мошенничества со стороны госслужащей. Я узнала об этом только спустя почти 4 года с момента выписки. Квартира была уже продана и концов не найти. Так я и стала БОМЖом. Поскольку с 1992 года я жила в Москве, с любимым мужем, отцом моих детей, возможности ехать и разбираться у меня не было; некому было и представлять мои интересы в Новосибирске. Дети родившись, все дети родились в Москве, сразу тоже оказывались – БОМЖиками. Примечание: На вопрос, почему же, несмотря на отсутсвие жилья, появляются дети – прошу в раздел «Мнения» - http://www.familyjoy.narod.ru/mneniya/ там уже всё сказано.

Муж - москвич в 4 поколении, прожив в Москве 35 лет, в 1983 году отправился в Краснодарский край вслед за мамой, которая пыталась сменой климата поправить здоровье. Выписался! В советские времена, уезжая куда-то, надо было выписываться в обязательном порядке…. К сожалению, мама моего мужа вскоре умерла. Похоронена на Ваганьковском. Вернувшись в родной город в 1986 году, мой муж начал жизнь в Москве без регистрации, поскольку семейная ситуация его сестры изменилась (квартира была разменена), и обратно было прописаться по-человечески невозможно. Шли годы. В 2007 году сестра прописала его у себя, но с условием, что ни жену, ни детей регистрировать не будет. И имела на то полное право - право собственника жилья.

Ни я, ни мой муж никогда не являлись владельцами хоть одного квадратного метра жилья. На данный момент мы опять (!) не можем платить за съёмную квартиру. Вот совсем. После предыдущего выселения с квартиры, сопровождавшегося настоящим издевательством над всей семьёй (отключение электричества, телефона, вызовов милиции и ГНР) муж потерял  работу. На всех детей (а не на каждого) мы в виде исключения уже 3 года получаем пособия - 11 тысяч в месяц, съём стоит в 4 раза дороже (до сентября 2009 года мы вообще не получали ничего и никогда, никаких выплат).

Чиновники всех рангов и мастей отписываются и отпинываются; а чаще всего говорят: так не бывает. Увы – дыры в нашем законодательстве ещё и не такие чудеса провоцируют…

Примечание: Мы тут оголяемся ради примера. В нашей стране так бывает. Не закрывайте на это глаза; может быть, именно Вы в будущем сможете изменить наши, такие недобрые к детям российские законы.»

Страница на Facebook: facebook.com/familyjoy



← Назад к списку новостей