Биосеминар «Экологические технологии растениеводства: новый опыт»
03 сентября на базе хозяйствующего по беспахотной технологии предприятия «Чёрный хлеб» пройдёт уникальный практический
Организаторы биосеминара:
Программа биосеминара:
09:00 – 10:00 Приезд участников
10.00 – 10.30 Самопрезентация участников. Обмен информационными материалами.
10.30 – 11.00 А.В. Ходус. «Био-отрасль – российские и мировые тенденции: био-производство, био-рынок, государственное регулирование, ВТО»
11.00 – 12.30 П.С. Абрамов. «Классика беспахотного земледелия: Иван Евгеньевич Овсинский, Терентий Семёнович Мальцев, Эдвард Фолкнер, Анатолий Иванович Шугуров, Николай Васильевич Лагуткин. Учение и опыт»:
- логические основы беспахотной технологии;
- обработка почвы;
- почвообрабатывающие орудия & агрегаты;
- севообороты;
- борьба с сорняками, вредителями и болезнями;
- сорта и подготовка семян к посеву;
- сроки и способы сева;
- уборка.
13:00 – 14:00 А.Н. Николаев. «Выбор прицепной техники для беспахатного земледелия. Отечественный и зарубежный сельхозпром»:
- бороны;
- культиваторы;
- сеялки;
- плуги.
- борьба с болезнями, вредителями и сорняками;
- определение нормы высева на сеялках разбросного типа.
15.10 – 15.20 Е.Н. Исаева. «Поднятие залежных залесённых земель на крупных био-предприятиях на примере ООО «Экоферма Заречье» Московской области».
15.20 – 15.30 К.В. Лынов. «Разделка залежных залесённых земель на примере ООО «Зелёный Квадрат» Тульской области».
15:30 – 16:00 М.Н. Веденеева «Цельнозерновые продукты и их значение в питании человека»
16:00 — 16:30 Чай-Кофе-пауза.
16.30 – 19.00* Практическое знакомство (выезд на поля, зерноток и зернохранилища) с используемой при беспахотной технологии ООО «Чёрный хлеб» техникой, машинами и оборудованием — по направлениям:
- обработка паров и предпосевная обработка почвы;
- сев озимых;
- уборка яровых;
- подработка зерновых на току;
- хранение зерна.
19.30 – 20.30 Фильмы
- «Технология больших возможностей» (опыт работы Товарищества на Вере ТНВ «Пугачёвское» по использованию ресурсо- и влагосберегающих технологий при производстве экологической продукции»;
- «Почему я занимаюсь био» (Опыт производства, переработки и реализации био-продуктов во Франции);
- «Эко-продукты: за и против» (био в России).
* в зависимости от погоды данная часть может быть перенесена в любое место программы либо, в случае вынужденных обстоятельств (затяжной дождь), сокращена.
Впервые c этого года все чай-кофе-паузы на биосеминарах представлены продукцией биосертифицируемых проектов: пшеничный, ржаной и полбяной (полба, спельта, динкель) хлеб компании «Чёрный хлеб» из выращенной на собственных землях экологической пшеницы, ржи и полбы, мясные изделия «Горчичная поляна» и «Экоферма Сороченка» - первых в России биохозяйств животноводческого направления, биокофе первого в России биопереработчика «Кофе Блюз», горные чаи Дагестана и биомёд крестьянского хозяйства «Покровские поля».
В
Для участия в биосеминаре, пожалуйста, зарегистрируйтесь
Заблаговременная регистрация гарантирует возможность вашего участия в данном биосеминаре.
Регистрационная
Оставить комментарий