Банановые сырники (без яиц)

главный редактор журнала "Домашний ребенок" и президент МОО "МАМА"
сырники без яиц

Сегодня утром мы решили сделать сырники. Но в ходе проверки холодильника обнаружилось, что все яйца были потрачены на Мишин экспериментальный омлет еще вчера :)

Итак, как сделать сырники без яиц? Легко! Мы решили использовать вместо яиц банан :)

Рецепт:
- примерно 400 г. творога
- мука (примерно 2-3 стакана и еще столько же на «творческий процесс»)
- изюм (по вкусу)
- вместо яиц - 2-3 банана

сырники без яиц

Все просто.
Смешиваем творог, муку, добавляем изюм. Взбиваем в блендере полстакана воды и 2-3 банана. Соединяем с основной массой. Если слишком густо - добавляем воды, если слишком жидко - муки.

сырники без яиц

Теперь самое интересное: лепим сырники. 
В процессе творческо-кулинарного акта дети предложили сделать фигурные сырники с помощью формочек от любимого нами натурального пластилина Artberry. И у нас получились сырники-слоны, сырники-сердца, сырники-рыбки и прочие существа :)

сырники без яиц

Важно: если вы готовите с ребенком в первый раз - заранее приготовьтесь к тому, что все в радиусе метра будет в муке :) Если детей больше, чем один, в радиусе примерно трех метров.
(Но это делает задачу еще интереснее: после завтрака все вместе детки и родители дружно и также творчески могут навести чистоту на кухне)

Хорошего вам дня!



← Назад к списку новостей