«Как я придумала специальные «умные» комбинезоны для «высаживания»»

главный редактор журнала "Домашний ребенок" и президент МОО "МАМА"
бамбинизон

Нас часто спрашивают, «что за люди стоят за всеми этими экопроектами в вашей ЭкоКрате»? 
Действительно, интересно, что вдохновляет людей оставить карьеру топ-менеджера, фотомодели, физика-ядерщика, педагога, бухгалтера и заняться таким непростым, прямо скажем, не очень прибыльным (по сравнению с обычным массовым производством), соврешенно непрогнозируемым, но невероятно творческим и приносящим счастье делом - экологическим бизнесом? 

Мы решили сделать цикл материалов о создателях компаний-участников нашей «ЭкоКарты». 
Мы уже рассказывали вам о проекте TakeBite, теперь хотим познакомить поближе с вдохновляющей и изящной мамой Александрой Кравченко-Бережной, создательницей проекта Bambinizon   
(Кстати, всех счастливых обладателей 17 номера «Домашнего ребёнка» на супер-бамбинизоны ждет скидка 10 %)
 
Александра Кравченко-Бережная

Добрый день! 

Меня зовут Саша, я молодая мама, моей дочери Майе почти 2 года. Хочу поделиться с вами историей о том, как я придумала специальные «умные» комбинезоны для «высаживания» (метод естественной гигиены) с удобной застежкой и открыла марку «Бамбинизон».

Еще во время беременности, не читая никакой особенной литературы, я знала, что скорее всего буду рожать дома, держаться подальше от больниц и не посещать их без необходимости. Это желание привело меня в родительскую школу, где готовят к естественным родам. 
После рождения Майи также интуитивно я почувствовала, что одноразовые подгузники - это не гигиенично. Решив отказаться от памперсов, с 1-го месяца я начала практиковать «высаживание». Практика это непростая: нужно все время быть начеку и почаще предлагать ребенку совершить «туалетный ритуал». Зато «высаживание» настраивает маму на то, чтобы она «слушала» тело малыша, а ребенка - на осознание своих физиологических процессов. 

бамбинизон

Но, когда наступило холодное время года, я столкнулась с отсутствием удобной одежды для малыша, в которой его можно было бы «высаживать». Из детской одежды комбинезоны до сих пор казались мне самыми удобными - они не задираются на талии и не спадают вниз. Надел одну вещь - комбинезон, и все - ребенку тепло и комфортно. 
Но чтобы «высадить» малыша, приходилось снимать часть комбинезона, вынимать ноги из штанин, а после - засовывать их обратно. Майе такие процедуры очень не нравились, и мне пришлось что-то придумывать, чтобы «высаживание» не начало ассоциироваться у нее с «гардеробным насилием» над ее маленькой личностью. 

бамбинизон

Я начала думать об удобном комбинезоне, в котором можно было бы «высаживать» ребенка, не раздевая его. А поскольку характер у меня упорный, я довела эту идею до логического завершения. В сотрудничестве со знакомым технологом, которая по моим идеям отшивала варианты комбинезонов разных конструкций и с разными застежками после полугода работы и огромного количества неудачных моделей я разработала вариант абсолютно уникального комбинизона Bambinizon. 

бамбинизон

Первым встал вопрос о финансировании, и в одном из будущих номеров «Домашнего ребёнка» я обязательно поделюсь своим опытом с теми, кто хочет открыть свое дело и не имеет достаточно собственных средств. Здесь же вкратце скажу, что мне удалось получить государственную субсидию для содействия самозанятости безработных граждан. 

бамбинизон

Пришло время воплотить идею в жизнь! У меня были средства, готовые лекала и хороший бизнес-план, но возникла проблема с материалами. Я не была удовлетворена качеством трикотажа, представленного на оптовых складах. 100 % хлопок высшего качества можно было найти только турецких производителей. Еще на этапе составления бизнес-плана я общалась с зарубежными фабриками, и они присылали мне образцы трикотажных полотен почтой. Больше всего мне понравилась одна австралийская фабрика, производящая органический трикотаж «био» из хлопка и шерсти мериноса. И сами полотна и фирменную папку, в которой были аккуратно разложены нарезанные квадратики трикотажа просто не хотелось выпускать из рук. Но, с учетом доставки и прочих расходов, себестоимость, а, значит, и розничная цена комбинезонов из такой ткани была бы очень высока. 

Итак, на первое время пришлось взять для пошива хорошие по качеству полотна турецкого производства. Теперь же мы (на данный момент уже сложилась команда работающая над проектом «Бамбинизон») заказываем трикотажные полотна из Польши, которые представляют идеальное сочетание цены и качества. Специально для Bambinizon заказанное полотно красят в любой цвет, а также наносят паттерны и рисунки, разработанные дизайнерами, с которыми мы сотрудничаем.

После первых продаж в интернет-магазине bambinizon и в магазинах-партнерах я начала получать хорошие отзывы: покупатели сами рекламировали удобные комбинезоны своим друзьям с детьми. 

Александра Кравченко-Бережная

Но Bambinizon не стоит на месте. Я переделываю лекала, смотрю по собственному опыту, где добавить сантиметр, а где убрать, чтобы вещь стала еще удобнее и лучше смотрелась на моей малышке. И уже этой весной мы порадуем мам и их малышей новой коллекцией удобных и ярких бамбинизонов улучшенного кроя. 
коммерческий директор
на фото: Роман, коммерческий директор Bambinizon

Желаем всем родителям растить здоровых и счастливых детей! 

gogolevam, 11.04.2013

Я как увидела эти бамбинизоны - сразу влюбилась! Такая богатая идея! кружила, кружила, и наконец на Попробуй Эко-2 купила! Дочь весь вечер ходила обнималась с упаковочкой, не выпуская, а когда мы примерили - не хотела снимать!!! А уж какая она премилая была в этом наряде - и подавно молчу. И функциональность на высоте. Всё продумано, качественно сшито, пользоваться удобно, а ткань такая приятная, что хочется всё время обниматься с этой вещичкой и ребёнком в ней)))) СПАСИБО!!!


Светлячок, 15.08.2013

Действительно потрясающии бамбинизончики ходим в них всегда - на ребенка смотреть приятно и спокойно - он защищен - а попистаь и покакать - пожалуйста!!

Вообще это же очень древняя традиционная идея - на тибете в монголии детям просто разрезают штанишкт и они так ходят - это конечно несколько варварский уклад, но здесь он воплощен на самом высоком уровне!!!!! Спасибо




← Назад к списку новостей