Предупреждение о переносках для детей

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Комиссия по безопасности потребительских продуктов (КБПП) призывает родителей и других людей, ухаживающих за младенцами, быть осторожными при использовании слингов для детей младше 4 месяцев. В результате проведенного исследования выяснилось, что за последние 20 лет произошло около 14 смертей младенцев по вине неправильного использования слингов, включая три случая в 2009 году. Двенадцать из погибших детей были младше 4 месяцев. Кроме того, большинство детей были недоношенные, или из двойни с низким весом при рождении, или имели проблемы с дыханием, например связанные с простудой. КБПП предостерегает родителей преждевременно родившихся детей, двойняшек, детей со слабым здоровьем или с низким весом, быть особенно внимательными и проконсультироваться с детским врачом насчет возможности использования слингов.

Несколько первых месяцев жизни у ребенка достаточно слабые мышцы шеи и ему сложно полноценно управлять положением головы. Поэтому неправильное использование слинга несет в себе 2 различных опасности для дыхания ребенка. 1.Ткань слинга может накрыть ребенка с головой, перекрыв доступ воздуха ко рту и носу, и привести к летальному исходу в очень короткий срок (1-2 минуты). 2.Если положение в слинге вынуждает ребенка находиться в скрюченном состоянии, когда его подбородок прижимается к грудной клетке, доступ воздуха к легким может быть ограничен, создавая дефицит кислорода в организме малыша. В таких ситуациях малыш не будет в состоянии заплакать, чтобы попросить о помощи и медленно задохнется. Два месяца назад Комиссия добавила слинги к списку детских товаров длительного пользования, которые требуют разработки обязательного стандарта качества. Кроме того, члены КБПП активно исследуют такие продукты для выяснения дополнительных шагов, которые могут быть необходимы. Пока разрабатывается обязательный стандарт, КБПП сотрудничает с Американской международной добровольной организацией, разрабатывающей и издающей стандарты для материалов, продуктов, систем и услуг (ASTM International) для того, чтобы быстро создать эффективный добровольный стандарт качества для слингов, предназначенных для младенцев. КБПП призывает родителей следить, чтобы ткань слинга не закрывала ребенка с головой и чтобы носящий ребенка взрослый все время мог видеть лицо младенца. После кормления ребенка грудью в слинге поменяйте его положение так, чтобы его личико было направлено вверх и малыш не утыкался носом в мамино тело или ткань слинга. Родители, носящие малыша в слинге, должны не забывать достаточно часто проверять состояние малыша. Источник. Перевод: sling-info.ru

Светлана, 11.02.2012

Напоминает дело, выигранное одной американской бабулей у компании-производителя микроволновок, которая не преупреждала в инстукциях и на упаковке, что в их печах нельзя сушить домашних животых.
))




← Назад к списку новостей