Алюминий в вакцинах: риск для нервной системы

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Снизилась ли заболеваемость аутизмом после удаления ртути из вакцин?

С 1999 по 2002 гг. некоторые ртутьсодержащие вакцины постепенно удалялись из рекомендованного календаря прививок. Их заменили на вакцины с низким содержанием ртути или «свободные от тимеросала». Сейчас власти говорят о том, что после изъятия ртути заболеваемость аутизмом не снизилась, и это подтверждает, что вакцины безопасны (1,2), ведь если ртуть в вакцинах связана с аутизмом, тогда заболеваемость им должна была снизиться после того, как ртуть убрали из вакцин. Однако в течение так называемого периода изъятия власти на самом деле добавили в список прививок ртутьсодержащие вакцины от гриппа, которыми настойчиво предлагали прививать всех младенцев в возрасте 6-23 месяцев (3,4). Вскоре после этого, Центр контроля заболеваний (CDC) также включил беременных женщин в первом триместре в список лиц, кому официально рекомендовались ртутьсодержащих вакцины от гриппа и активно поощрялось прививание ими (5,6).

В дополнение к этим сомнительным мероприятиям, во время широко разрекламированного «изъятия» ртути в календарь прививок были добавлены четыре дозы новой вакцины (от пневмококковой инфекции) с высоким содержанием алюминия (7). А в 2005 г. (8) были добавлены две дозы другой содержащей алюминий вакцины (от гепатита А), увеличив таким образом содержание алюминия на 20 % после удаления ртути (рис. 1) (9). Таким образом, миллионы младенцев внутриутробно и после рождения продолжали получать неестественно высокие дозы нейротоксичных веществ, ртути и алюминия. Это происходило в течение длительного времени после того, как ни о чем не подозревающих родителей заставили поверить, что вакцины очищены и безопасны.

Рис. 1. Содержащие алюминий вакцины были добавлены к прививочному календарю, в то время как содержащие ртуть вакцины из него удалялись
Содержащие алюминий вакцины были добавлены к прививочному календарю

С 1999 по 2002 гг. некоторые ртутьсодержащие вакцины постепенно удалялись из рекомендованного календаря прививок. Их заменили на вакцины с низким содержанием ртути или «свободные от тимеросала». Однако в течение периода «изъятия», четыре дозы новой вакцины (от пневмококковой инфекции) с высоким содержанием алюминия были добавлены к детскому календарю прививок. В 2005 г. были добавлены две дозы другой вакцины (от гепатита), содержащей алюминий, увеличив таким образом содержание алюминия на 20 % после удаления ртути (9).

Алюминий в вакцинах: связь с аутизмом

Некоторые вакцины имеют высокое содержание алюминия. Младенцы получают многочисленные дозы этих вакцин. Например, вакцина против гепатита В (Engerix-B) вводится при рождении, в 2 и 6 месяцев. Каждая доза содержит 250 микрограмм (мкг) алюминия. Комбинированная вакцина от дифтерии, столбняка и коклюша (Infanrix) вводится в 2, 4, 6 и 15 месяцев. Каждая доза содержит 625 мкг алюминия. Вакцина против гемофильной инфекции типа b (Pedvax) вводится в 2, 4 и 12 месяцев. Каждая содержит 225 мкг алюминия. Вакцина от пневмококковой инфекции (Prevnar) вводится в 2, 4, 6 и 12 месяцев. Каждая доза содержит 125 мкг алюминия. Вакцина против гепатита А (Havrix) вводится в 12 и 18 месяцев. Каждая доза содержит 250 мкг алюминия. Таким образом, младенцам, которых прививают согласно календарю прививок Центра контроля заболеваний, вводят около 5000 мкг (5 мг!) алюминия в течение первых 18 месяцев жизни (рис. 2) (10,11). Поскольку сроки некоторых прививок изменяемы, младенцы могут получить до 1475 мкг алюминия при посещении поликлиники в 12 и 15 месяцев!

Рис. 2. Совокупное количество алюминия, получаемого к 18 месяцам
Рис. 2. Совокупное количество алюминия, получаемого к 18 месяцам

Вакцина против гепатита В (Engerix-B) вводится при рождении, в 2 и 6 месяцев. Каждая доза содержит 250 мкг алюминия. Комбинированная вакцина от дифтерии, столбняка и коклюша (Infanrix) вводится в 2, 4, 6 и 15 месяцев. Каждая доза содержит 625 мкг алюминия. Вакцина против гемофильной инфекции типа b (Pedvax) вводится в 2, 4 и 12 месяцев. Каждая содержит 225 мкг алюминия. Вакцина от пневмококковой инфекции (Prevnar) вводится в 2, 4, 6 и 12 месяцев. Каждая доза содержит 125 мкг алюминия. Вакцина против гепатита А (Havrix) вводится в 12 и 18 месяцев. Каждая доза содержит 250 мкг алюминия. Таким образом, младенцам, которых прививают согласно календарю прививок Центра контроля заболеваний, вводят около 5000 мкг (5 мг!) алюминия в течение первых 18 месяцев жизни (рис. 2) (10,11). Поскольку сроки некоторых прививок изменяемы, младенцы могут получить до 1 475 мкг алюминия во время посещения поликлиники в 12 и 15 месяцев! Источник: вкладыши к вакцинам и календарь прививок Центра контроля заболеваний (10,11).

Алюминий нейротоксичен даже в малейших количествах и имеет длинную историю хорошо документированных вредных влияний (12,13). В 1927 г. д-р Виктор Вогн, токсиколог Мичиганского университета, засвидетельствовал перед федеральной комиссией по торговле, что «все соли алюминия ядовиты как при подкожном, так и внутривенном введении» (14). Согласно Американской академии педиатрии, «сегодня считается, что алюминий вмешивается во множество клеточных и метаболических процессов, происходящих в нервной системе и других тканях» (15). Это навело ряд исследователей на мысль о возможной связи алюминия с аутизмом (16,17). Некоторые свидетельства подтверждают такую возможность. Например, в 1997 г. в «Медицинском журнале Новой Англии» были опубликованы данные, демонстрирующие, что у недоношенных младенцев, которым вводился алюминий, он достигает токсичного уровня в крови, костях и мозге, и что токсичность алюминия может нанести ущерб нервной системе, включая отставание в психическом развитии к возрасту 18 месяцев (18).

Центр контроля заболеваний и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сознают, что алюминий опасен. Например, в июне 2000 г. д-р Том Верстраетен, эпидемиолог Центра контроля заболеваний, сделал следующее заявление группе обеспокоенных ученых: «Полученные результаты [по алюминию] были почти идентичны результатам по этилртути, потому что количество алюминия [в вакцинах] соответствует количеству ртути». Он ссылался на крупное исследование, обнаружившее «статистически значимую взаимосвязь» ртути и алюминия в вакцинах и задержку развития нервной системы (19, 20). Д-р Джон Клементс, советник по вакцинам ВОЗ, сделал другое впечатляющее заявление: «Я считаю, что алюминий не воспринимается обществом как опасный металл. Таким образом, мы находимся в выигрышном положении, защищая его наличие в вакцинах» (21).

Управление контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) также осознает опасность алюминия. В одном важном документе Управления, посвященном оценке лекарственных препаратов, было сделано следующее заявление: «Исследования указывают, что пациенты с нарушенной почечной функцией, включая недоношенных младенцев, которые получают [инъекцией] алюминий в количестве больше 4-5 мкг/кг веса в день, накапливают алюминий в количестве, токсичном для центральной нервной системы и костей. Токсичность для тканей может достигаться и при меньшем уровне» (22). Это означает, что для младенца весом в 6 фунтов (около 2,5 кг — прим. перев.) 11-14 мкг будут токсичны. Вакцина от гепатита В, вводимая при рождении, содержит 250 мкг алюминия — в 20 раз выше уровня безопасности! Младенцы весом около 12 фунтов (5,5 кг) в возрасте двух месяцев получат из вакцин 1225 мкг алюминия — в 50 раз выше уровня безопасности! (23).

Конечно, здоровые младенцы с неповрежденной почечной функцией могут справиться и с бóльшим количеством алюминия. Однако никто не знает, насколько бóльшим, потому что такие исследования никогда не проводились. Кроме того, состояние почек младенцев перед вакцинацией не проверяют. Следовательно, заранее неизвестно, кто из малышей станет жертвой токсичности алюминия. Вместо этого ожидается, что родители будут играть в русскую рулетку со своими детьми. Вакцины без алюминия являются более безопасной альтернативой.


«Я считаю, что алюминий не воспринимается обществом как опасный металл. Таким образом, мы находимся в выигрышном положении, защищая его наличие в вакцинах.»
Д-р Джон Клементс, 
советник по вакцинам ВОЗ

Перевод: Наталья Кузнецова (Новосибирск)
Статья размещается с согласия автора сайта 1796kotok.com

Neil Z. Miller 
Thinktwice Global Vaccine Institute 
P.O. Box 9638 
Santa Fe, NM 87504 USA 
Website: www.thinktwice.com
Оригинал статьи можно скачать здесь

Примечания 

1. Schechter, R., et al. “Continuing increases in autism reported to California’s Developmental Service system.” Archives of General Psychiatry 2008;65(1):19-24. 
2. Park, A. “How safe are vaccines?” Time (May 21, 2008). 
3. AAP News. “Flu vaccine extended to kids 6-23 months.” American Academy of Pediatrics (August 2002). 
4. “Childhood influenza-vaccination coverage — United States, 2002-03 influenza season.” JAMA 2004;292:2074-75. 
5. Bettes, B., et al. “Influenza vaccination in pregnancy: practices among obstetrician-gynecologists — U.S., 2003-04 influenza season” (see editorial note). Medscape (Oct 28, 2005). 
6. CDC. “Prevention and control of influenza: recommendations of the ACIP.” MMWR 2005;54(41):1050-52. 
7. CDC. “Preventing pneumococcal disease among infants and young children.” MMWR 2000;49(RR09):1-38. 
8. CDC. “CDC’s ACIP expands hepatitis A vaccination for children.” Press Release (October 28, 2005). 
9. Перед началом изъятия ртути из вакцин (до 2000 г.) младенцы получали 3925 мкг алюминия к возрасту 18 месяцев. После того, как к календарю были добавлены прививки вакцинами "Превнар" и от гепатита А, младенцы получали 4925 мкг алюминия к возрасту 18 месяцев, т.е. на 20% больше. 
10. CDC. “Recommended childhood immunization schedule for persons aged 0-6 years, United States, 2008.” 
11. Данные о содержания алюминия был взяты непосредственно из вкладыша производителя продукта. 
12. Zatta, P., et al. “Aluminum and health.” First International Conference on Metals and the Brain: from Neurochemistry to Neurodegeneration. University of Padova, Italy (Sep 20-23, 2000). http://www.laleva.cc/environment/aluminium_health.htmll
13. Wisniewski, HM., et al. “Aluminum neurotoxicity in mammals.” Environmental Geochemistry and Health (March 1990);12(1-2):115-20. 
14. Ayoub, D. “Aluminum, vaccines and autism: déjà vu!”. National Autism Association Annual Conference. Atlanta, GA. (Nov. 11, 2007). 
15. “Aluminum toxicity in infants and children (RE9607),” Pediatrics (March 1996); 97(3):413-416. 
16. См. прим. 14. 
17. Taylor, G. “It’s not just the mercury: aluminum hydroxide in vaccines.” Adventures in Autism (March 9, 2008). www.adventuresinautism.blogspot.com 
18. Bishop, NJ., et al. “Aluminum neurotoxicity in preterm infants receiving intravenous-feeding solutions.” New England Journal of Medicine 1997;336(22):1557-62. 
19. Данные получены с помощью Акта о свободе информации. 
20. National Autism Association. Из стенограммы совещения (получено с помощью Акта о свободе информации посредством e-mail 28 июня 2006 г.). 
21. Clements, J. “Workshop on aluminum in vaccines.” Presented by National Vaccine Program Office, Department of Health and Human Services. San Juan, Puerto Rico (May 11-12, 2000). Отмечено в презентации Дэвида Айюба (см. прим. 14). 
22. Rappaport, B. “Document NDA 19-626/S-019.” FDA: Office of Drug Evaluation II, Center for Drug Evaluation and Research (February 13, 2004): Section 3a. www.fda.gov/cder/foi/appletter/2004/19626scs019ltr.pdf 
23. См. прим. 10 и 11. 

Thinktwice Global Vaccine Institute www.thinktwice.com 
Copyright 2009 © NZM. All Rights Reserved


От автора сайта 1796kotok.com Александра Котока: 
Одна доза некоторых лицензированных в России вакцин от гепатита В (например, «Эувакс») может содержать 500 мкг (0,5 мг) гидроксида алюминия. В одной дозе вакцины АКДС содержится до 1250 мкг (1,25 мг) гидроксида алюминия. Согласно российскому календарю прививок, в первые 6 месяцев жизни вакцины от гепатита В и АКДС вводятся по три раза. Таким образом, младенец может получить до 5250 мкг (5,25 мг) алюминия в форме гидроксида.



← Назад к списку новостей