Акушерку Елену Ермакову освободили от наказания

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Елена Ермакова
фото из семейного архива Елены

1 июля Городской суд Петербурга амнистировал основательницу родительского центра «Колыбелька» акушерку Елену Ермакову, которая вместе с мужем принимала домашние роды в Санкт-Петербурге.

Горсуд отменил решение Приморского районного суда, отказавшего удовлетворить ходатайство Елены об амнистии. Условный срок мужа Елены Алексея завершится в следующем году. Супруги Ермаковы ждали этого дня больше 5 лет.

Мы смогли дозвониться до Алексея, чтобы узнать подробности.

— Расскажите, как все-таки удалось добиться амнистии после нескольких отказов?

— «Заседание состоялось еще в июне, но мы не хотели афишировать это. Такое решение суда соверешнно логично, достаточно беспристрастно изучить документы дела. Мы знали, что рано или поздно это произойдет!» 

— Чем вы планируете заниматься?

— Тем же, чем и последние несколько лет. Наша новая сфера деятельности очень далека от акушерства. Мы занимаемся экобизнесом. Помогаем людям сохранить здоровье семьи и чистоту в доме...

Напомним хронологию событий «дела Колыбельки»

30 марта 2009 г. Елену арестовали во время посещения женской консультации (в то время она была беременна своим 6-м ребенком). Инициаторами судебного дела стали семьи, которые потеряли детей в домашних родах с Еленой.

21 июля 2009 г.
 Елена смостоятельно родила своего шестого ребёнка в стенах следственного изолятора без медицинской помощи. 

«Мои шестые роды были сильным опытом для меня, опытом принятия всех испытаний, которые даёт Господь Бог. Опытом смирения и любви. Представить себе счастливые роды в нечеловеческих условиях СИЗО почти невозможно… 
Почти, потому что я до последнего надеялась, что окажусь дома хотя бы за несколько часов до родов. Настолько невероятным казалось благополучное естественное рождение в тюрьме. Но «не считайте себя умнее Бога». 
Мой сын родился абсолютно здоровым и счастливым в благостных естественных водных родах, чувствуя себя комфортно и радостно с первых секунд жизни. Да, да. В тюрьме, как дома. Это были самые мужественные и самые лёгкие роды для меня. 
Я 17 лет на курсах по подготовке к родам учила беременных, что хорошо подготовленная к родам женщина может прекрасно родить в любых условиях и, как показала жестокая реальность, даже в суперэкстремальных, и при любом окружении. Теперь я проверила это на себе.» 
Полностью рассказ о родах Елены мы публиковали в 11 номере «Домашнего ребёнка»  


«Запрещающих актов в отношении домашних родов не существует»: в 17-м выпуске авторской программы Севы Гаккеля об искусстве и творчестве «Признаки Времени» побывала врач акушер-гинеколог Елена Ермакова...
25 сентября 2009 г. Приморский районный суд Санкт-Петербурга признал акушера-гинеколога* Елену Ермакову виновной в «незаконном занятии частной медицинской практикой без лицензии на избранный вид деятельности, что повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека». Приговор – лишение свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении и взыскание компенсации морального вреда потерпевшим в размере более 1,5 миллионов рублей. 

Вот, что об этом писала сама Елена в своем Открытом письме Президенту РФ: 

«За 17 лет более 3000 пар прошли нашу подготовку. Из них более 1500 рожали дома в моём сопровождении. К сожалению, у 6 пар в процессе, беременности и родов, умерли дети. Это 4 промилле, в несколько раз лучше Российской статистики и 2 ребёнка родились инвалидами. По данным судебно-медицинских экспертиз, к такому результату привели не мои действия, а другие объективные причины: внутриутробные инфекции, внутриутробная гипоксия, врождённые пороки развития, родовые травмы связанные с особенностью течения родов.»

9 июня 2010 г. Волосовский районный суд вынес решение о предоставлении отсрочки исполнения наказания осуждённой Елене Ермаковой до достижения её ребёнком 14-летнего возраста.

роды в СИЗО
на фото: Елена и ее сын в первые минуты после родов в камере СИЗО, фото опубликовано эксклюзивно в 11 номере журнала «Домашний ребёнок»  

* Образование Елены:
  • 1990 г. Ленинградский государственный педагогический институт им А.И. Герцена. Специальность «Русский язык и литература». Диплом с отличием. 
  • 1994 г. Ленинградское областное медицинское училище. Специальность «Акушерское дело», квалификация «акушерка». Диплом с отличием.
  • 1997 г. Швеция. Международные курсы «Репродуктивное здоровье» для акушерок и врачей. 
  • 1997 г. Санкт-Петербург. Получен сертификат специалиста по специальности «Акушерское дело». Выдан решением экзаменационной квалификационной комиссии при Санкт-Петербургском акушерском колледже. 
  • 2001 г. Высшее медицинское образование. Ленинградский терапевтический институт. Присуждена квалификация «врач», специальность «Лечебное дело». Диплом с отличием. 
  • 2003 г. Ординатура Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова по специальности «Акушерство и гинекология». Получено удостоверение к диплому о базовом высшем медицинском образовании. Получен сертификат специалиста. Решением экзаменационной квалификационной комиссии при Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова Ермаковой Е.Ю. присвоена специальность «Акушерство и гинекология». 

Кати, 08.02.2016

За несколько лет по вине Елены и Алексея Ермаковых погибли как минимум шесть младенцев. Еще двое новорожденных выжили, но стали инвалидами.
Я просто в шоке, что журнал поддерживает таких людей.
Все остальные материалы тоже теперь под сомнением, можно ли вообще доверять редакции, если у вас такое неадекватное отношение к убийцам детей?
Какие-то статьи-истерики, интервью с кликушами и "гомеопатами"...
Мне жаль времени, потраченного на вашем сайте, я думала, что это журнал, который всерьез занимается естественным родительством.
А на деле вы просто собираете все подряд, лишь бы против "официальной медицины". Должно же присутствовать какое-то критическое мышление, раз вы на такую широкую аудиторию работаете.
Короче, я просто в шоке.
Надеюсь, люди, которые читают ваш журнал, не будут слепо верить всем материалам, а дадут себе труд перепроверить информацию, т.к. во многих статьях написана просто ложь, либо искажение фактов.
Либо полный неадекват, как в этой статье.


Vfif, 08.02.2016

всегда есть и КП и ИЗВЕСТИЯ, и Первый канал. ТАм все без гомеопатии
Так что пусть уж будут разные статьи и разные взгляды - а то быстро мы останемся наедине с Белгородскими врачами и Орловским роддомом - вообще читали последние новости?



Алла, 16.06.2016

Пожалуйста проверьте информацию и сравните статистику смертности в медицинских учреждениях за месяц, за год итд и вы найдёте там цифры, которые вас затавят задуматься, хотя вряд ли вы будете называть доктора " детоубийцами" ( у них же лицензия официально это делать) Хотя исторически нормальные, здоровые женщины с нормальным течением родов - не обращались за помощью к врачам принять ребёнка, ( они же не больные идти в больницу?!) этот миф, что рожать можно только в больницах ( куда кстати действительно больные приходят, много заразных бактерий ..) зародился после революции,


Beloved, 08.10.2016

Да пусть плодит нищету, свиноматка. Они размножаются куда быстрее, чем умирают.




← Назад к списку новостей