Акушерка в тюрьме: нужна срочная помощь!

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Благодарим от всей души за вашу добросердечную поддержку!

Венгерский Суд вынес приговор по делу домашней акушерки Агнеш Гереб - два года лишения свободы и запрет на профессиональную практику 10 лет.

Ходатайство защиты просит о полном помиловании и прекращении всех уголовных дел против нее.

В течение последней недели шесть Членов Парламента из двух парламентских партий написали открытые письма президенту Венгрии с просьбой о президентском помиловании. Это значительное событие, показывающее, что движение за свободу рождения и домашних родов постепенно получает все больше и больше поддержки в политике и СМИ. Мы надеемся, что в конечном итоге Венгерская правовая система также последует этим изменениям.

Настоящее венгерское правительство сыграло важную роль в легализации домашних родов. В апреле 2011 года вступили в силу новые нормативные положения, согласно которым домашние акушерки получили право на лицензирование своей деятельности. Однако пока акушерки не могут начать легальную практику из-за высокой стоимости страховки. Переговоры с правительством продолжаются.

Как помочь Агнеш и всем венгерским акушеркам?

1. Отправить письмо поддержки о прошении полного президентского помилования Dr. Geréb на следующие адреса, по электронной или обычной почте и\или передать его в Посольство Венгрии в вашей стране. Пожалуйста, посмотрите пример письма, которое вы можете использовать (на английском).
Президент Венгрии Dr. Pál Schmitt 1536 Budapest, Pf. 227, Hungary ugyfelkapu@keh.hu
Премьер Министр Венгрии, Viktor Orbán, 1054 Budapest, Hungary, Szechenyi rakpart 19, fidesz@fidesz.hu
Министр Юстиций и Общественного управления, Tibor Navracsics, 1357 Budapest Pf.2, Hungary, lakossag@kim.gov.hu
Министр здравоохранения Венгрии, Dr. Miklós Szócska, Ministry of Health, Social and Family Affairs, Budapest 1051, Arany Janos utca 6-8, Hungary, miklos.szocska@nefmi.gov.hu
Министр внутренних дел,
Sándor Pintér, 1903 Budapest Pf.: 314, Hungar, ugyfelszolgalat@bm.gov.hu

2. Сделать пожертвование.

Мировое сообщество акушерок также пытается сделать все возможное, чтобы помочь Агнеш:



Выступления команды защиты, следующие за вынесением приговора перед зданием суда в Будапеште, 10 февраля 1012 года



Если вам необходима более подробная информация свяжитесь, пожалуйста, с командой поддержки Агнеш: Gabriella Nagy, International contact person, BirthHouse Association, Budapest, Hungary, e-mail: gabi.nagy@szuleteshaz.hu, cell phone: 36-30-572-2506



← Назад к списку новостей