Про анскулинг и динозавра

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Блогер elisapeyron пишет: Читаю сегодня у почему ей не подходит анскулинг и думаю. Вообще, строго говоря, я – не анскуллер. Я пытаюсь как-то сверяться с программой, хотя бы коррекционной школы. Но проблема в том что Яркий программу эту кое-где видал.
И привычные методы легкого стимулирования вроде «сядь рядом и все порешай» с ним не работают. В итоге ты будешь решать за него, а он будет говорить «угу!» и качать головой как деревянный болванчик, но никогда, вообще, в принципе, никогда никто не заставит его присутствовать. Он выпадает в другую реальность и «ауууу! ты все еще здесь?!».
Можно настоять «пока не решишь не пойдешь гулять» и он послушно сядет и будет сидеть. Час, два, три… «Ты решаешь?» «Что? Да! Я не успел!». Вы поставите ему двойку? =) Бугага! Отлупите? Накричите? Не дадите карманных? Нет, он расстроится и расплачется, не вопрос. Но задание все равно не сделает. Хоть убейтесь. А я не враг своему здоровью и поэтому быстро поняла что мне придется искать другие пути к нему.
Сложно ли смирится с тем что мы не идем по плану? Мне нет, потому что я сама училась совершенно бессистемно. Я до сих пор не знаю и половину школьной программы и меня это мало волнует. Я умна, находчива и умею пользоваться гуглом.
Ну и для иллюстрации вышесказанного. Если бы перед вами стоял выбор поклеить новые обои и привести к новому году квартиру в надлежащий вид или… купить динозавра, чтобы вы сделали?
Правильно! Именно так я и поступила.

И кстати, ни капли не жалею =)

Знакомьтесь, это Фантик, наш домашний питомец.

11.1.jpg



← Назад к списку новостей