Глава семейной корпорации

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
В Австралии опубликовали результаты исследования, в котором изучали взаимосвязь количества детей у женщины с тем, будет ли у неё оплачиваемая работа. Оказалось, что работают вне дома 68 % мам, имеющих одного или двух детей, и только 55 % мам трёх и более детей.
Учёные связывают это с тем, что многие многодетные мамы просто не могут позволить себе выйти на работу – их зарплата не будет покрывать расходы на нянь и детский сад. Тем не менее, женщины, посвятившие годы воспитанию нескольких детей, имеют некоторое профессиональное преимущество – неоценимый опыт управления «семейной корпорацией». Это не шутка, не так давно свет увидела книжка Motherhood is the new MBA («Материнство – это новая магистерская степень по деловому администрированию»), автор которой всерьёз разбирает, какие качества, наработанные за годы материнства, женщина может использовать для того, чтобы быть более эффективным начальником. И действительно, многие успешные женщины – многодетные мамы. У американских политиков Нэнси Пелози, Сары Пейлин и Мишель Бахман по 5 детей. Есть многодетные мамы и среди глав корпораций, из года в год входящих в списки Forbes; например, у Бренды Барнз, Кэрол Энн Барц и Энджелы Брали по три ребёнка. Так что знайте – даже если ваш выбор иметь многодетную семью кажется шагом, лишающим вас будущих успехов в карьере, на самом деле всё может оказаться как раз наоборот.
 
Screen-shot-2011-11-29-at-0.40.41.png



← Назад к списку новостей