Свежевыжатый?
Про восстановленные соки всё вроде бы ясно – соковый концентрат закупается в огромных количествах, и потом восстанавливается с помощью воды. Но чем же плох сок, на упаковке которого написано «свежевыжатый»? Проблема в том, что, как утверждают в статье Forbes, большинство крупных компаний, продающих «свежевыжатые» апельсиновые соки в качестве премиальных продуктов, придерживаются довольно ненатуральной технологии производства. Сначала, в сезон, когда собирают апельсины, из них действительно выжимают сок. Для того, чтобы он не испортился, его помещают в огромные контейнеры, из которых выкачивают весь кислород. В таких условиях он может храниться целый год, но при этом теряет насыщенный апельсиновый вкус и запах. Чтобы его восстановить, производители используют «ароматические наборы», часто состоящие из эфирных масел с другими ароматическими добавками, информация о которых в конечном итоге не попадает на упаковку продукта… Словом, ничего лучше, чем самим выжимать сок в соковыжималке – не может быть. А ещё полезнее – просто лакомиться всей семьёй свежими апельсинами!
Вот такой он «свежевыжатый»

Андрей, 10.02.2012
Свежевыжатый морковный сок - король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов
Ответить
Света, 10.02.2012
Андрей, не увлекайтесь только в чистом виде, разбавляйте яблочным
Ответить
Катька, 10.02.2012
или с молочком... очень хорошо!
Ответить
Борис, 10.02.2012
Извините, но ничего хорошего в коровьем молочке не вижу - вредная вещь это..
Ответить
Катька, 10.02.2012
А вы с миндальным....
Ответить
Оставить комментарий