10 принципов осознанного воспитания

Домашний Ребёнок
Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.
Крис Уайт, американский врач-педиатр, психолог и коуч, отец двоих детей и практик медитации считает, что cуществуют три основные категории детских потребностей: физические, эмоциональные и интеллектуальные. Последние напрямую зависят от первых двух.

Когда мы обеспечиваем детей физической и эмоциональной поддержкой, они совершенно естественным образом будут становиться более развитыми, любознательными, самобытными, ответственными и зрелыми. Также детям совершенно необходимы: безусловная любовь и здоровые границы. Если любовь даётся только тогда, когда малыш ведёт себя хорошо и выполняет требования родителей, то он сразу ощущает, насколько эта любовь иллюзорна. Здоровые границы поддерживают ответственность и устойчивость. Дети ещё не знакомы с этим миром, а потому они нуждаются в нашем любящем руководстве. Родителям же необходимо лишь развивать в себе такие качества как: мудрость, терпение и понимание, что и будет в конечном счёте залогом гармонии в семье.

На сайте Криса вы найдете много полезной информации и невероятно трогательный ролик о детях и родителях Love you all.

DadHug1.jpg

Фото с сайта essentialparenting.com



← Назад к списку новостей